О производителях бронзовых колокольчиков

«У многих в коллекциях есть колокольчики Lady Bell, приобретенные в Москве. Они продаются как в магазинах, салонах, так и через сайты интернет-магазинов, торговую площадку «Молоток», а также на рынках Москвы, например, на вернисаже в Измайлово. Они отличаются только изготовителем, качеством литья, металлом и иногда ценой.

Очень жаль, что фирмы-изготовители часто повторяют друг друга, ведь хочется видеть новое, больше авторских идей. Я думаю, что наверняка можно найти скульпторов, работающих в этом направлении.

Вместе с тем я думаю, то, что производители копируют известные предметы, колокольчики из Эрмитажа, иногда не так уж и плохо. Ведь «Мальчика на куле» работы Лансере и другие старинные русские колокольчики купить почти нереально. Но иметь в коллекции похожие вполне доступно благодаря современным производителям. И многих коллекционеров это не смущает. Если это копия известной работы, хорошо сделанная, по доступной цене и если производитель или продавец не выдает ее за антиквариат.

О Lady Bell на фотографиях в блоге.

Мастерская «Калежа» дает адрес в Москве, компания «Бронза-маркет» указывает три места изготовления своих изделий. Это Урал, Италия и Китай.

О названии металла колокольчиков в темной патине, насколько они бронзовые, судить не берусь. Это надо уточнять у производителей.

Один из знатоков рынка бронзы в Москве поделился информацией, что делают их в Китае, специально для российских заказов. Это не кустарная или ручная работа, просто в Китае есть огромные фабрики, которые занимаются подобными заказами. С любой картинки можно сделать модель. Для это у китайцев имеются специальные станки (компьютер-станок), и изготовить любую копию для Китая не проблема. Много подобного отлитого из металла в стиле Antique Imitation, Колокольчики с патинированием, под бронзу, изготавливаются именно там. Вообще китайские производители выпускают огромную часть сувенирной продукции мира. В Китае все могут делать большими партиями. Много фабрик, предлагающих свои услуги для оптовых покупателей по цене US $14-16 за килограмм.»

Большое спасибо за разъяснение Марине Кириченко. Подробнее о колокольчике «Мальчик на куле» и скульпторе Е.Лансере можно прочитать на Форуме коллекционеров колокольчиков


Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")