Колокольчики к международному Дню защиты животных. Часть вторая

О котах и кроликах (зайцах)
Рассказывает Ирина Колтакова:

«Во времена моего детства не было увлечения гороскопами и восточным календарём, согласно которому каждый год из цикла в 12 лет соответствует определённому животному. Но, видимо, интуитивно я была неравнодушна к котам и кроликам, так как год моего рождения, 1951, и был годом кота и кролика.

колокольчик

колокольчик

Дома у меня всегда был кот и, непременно, Васька, а когда мы жили у бабушки, то были и кролики. 60-е годы прошлого века отличались различного рода призывами и большим энтузиазмом по воплощению их в жизнь. Поэтому, когда пионеров призвали выращивать у себя дома кроликов, очевидно, для решения продовольственной программы, то я, живя у бабушки, сразу примкнула к рядам кролиководов. И даже школьное радио рассказывало обо мне в этой связи.

колокольчик

колокольчик

Сейчас я не держу животных у себя дома и для выставки «Колокольный ЗооСад» запечатлелась с котом моих внуков, Антонием.

Ирина и Антоний

Ещё один кот, с которым я общаюсь, это Котя. Он живёт в Латвии у моей сестры».

Котя

Продолжение следует

6 комментариев
Николай | 04.10.2012

Знакомые коты и колокольчики)
Супер!

Лариса | 04.10.2012

Антоний и Черный Кот- это душа семьи.Без конца можно смотреть на эти умильные мордочки.

Евгения | 04.10.2012

Мега-котяры!

Ирина Лапина | 19.12.2012

Я почему-то не прочла этот материал о котах и кроликах. Что за чудо колокольчики! Но глаз не могу отвести от кролика с розой в одежде придворного и роскошной шляпе. Только я не поняла, чей это колокольчик? И еще, что за компания? Возможно ли отыскать где-нибудь такой колокольчик? Есть ли он в продаже?

Ирина | 20.12.2012

Ирина, заяц в костюме придворного с розами, в моей коллекции с апреля 2007 года. Его подарила волейболистка из города Белгорода, одна из участниц международного турнира. который проходит у нас в Глухове.К сожалению. фирму-производителя не знаю, колокольчик был без коробочки.

Ирина Лапина | 21.12.2012

Ирина, спасибо. Это Китай. Я встречаю такого типа много всевозможных фигурок. Дочке привозила шкатулочки с лягушечками. А сейчас мечтаю о колокольчике. Но, увы, пока не попадается.
А еще он мне понравился вот почему. Наша фамилия Лапин — по французски — «кролик». Как-то друзья в шутку стали нам дарить разные фигурки с кроликами. Было много забавных. Я даже порывалась начать собирать «кроличью» коллекцию, но вовремя опомнилась. Кролик, заяц — пасхальный символ. Их столько «штампуют». Места много займут, а один только кролик кругом, скучно. У одной моей приятельницы, помню была масса свинюшек. Сплошное свинство!Посмотреть один раз — забавно.Но видеть их в квартире каждый день! А вот колокольчики — другое дело. Пока у меня есть несколько колокольчиков-кроликов. Ваш — аристократ. Роскошный!Буду им любоваться.

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")