Хэллоуин, тыквенный суп, карвинг и колокольчики

Колокольчики

Одним из моих любимых растений является тыква. Ее плоды красивы и вкусны. А как полезны! Блюда из тыквы могут поднять настроение и украсить любой стол, особенно в осенние хмурые дни.

Тыква — символ приближающегося Хэллоуина. Об этом празднике замечательно написала Ирина Лапина. А я хочу поделиться рецептом тыквенного супа, который узнала совсем недавно.

Тыква и колокольчики
Автор колокольчиков — Марина Суетова-Костик

Тыква и колокольчик в традициях болгарской керамики
Тыква и колокольчик в традициях болгарской керамики

Основные ингредиенты: тыква, молоко (или сливки), сливочное масло, сахар, соль и чеснок. Можно еще и перец.

Тыквенный суп

Импровизаций на тему «тыквенный суп» много, но суть одна – технология похожа на картофельное пюре, только вместо картошки – тыква, а в качестве жидкости – молоко или сливки.

Сначала очищенные тыквенные ломтики и пару зубчиков чеснока необходимо слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем залить это все молоком или сливками, добавить сахар, соль и тушить до готовности. Примерно минут 20. Затем полученную смесь взбить блендером или миксером, разлить по тарелочкам, украсить и подать к столу.

Тыквенный суп
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Благодаря интернету я случайно открыла для себя целый мир древнего искусства художественной резьбы по овощам и фруктам, который называется карвингом. Впервые в качестве украшения я попыталась сделать хризантему из китайской капусты.

Тыквенный суп
Тыквенный суп-пюре

Конечно хризантема должна быть попышнее, а лепестки потоньше, но, как говорится, первый блин комом.

Карвинг по овощам и фруктам на празднике в Пьетра Лигуре
Карвинг по овощам и фруктам на празднике в Пьетра Лигуре, Италия

В интернете много инструкций, фотографий и роликов по карвингу. Я просто сгорала от нетерпения что-либо попробовать, но к действиям перешла после того, как пришла мысль сделать из тыквы колокольчики.

Для резьбы по овощам и фруктам существуют специальные наборы ножей, которых у меня конечно не было, но для некоторых операций очень даже подходит обычная консервная крышка, о чем я тоже узнала в интернете.

Вот результат эксперимента, который проходил во время тушения тыквы для супа:

Колокольчики. Карвинг по тыкве - первые шаги
Карвинг по тыкве — первые шаги. Колокольчики

Карвинг — это очень увлекательно, остановиться просто невозможно! И что только не узнаешь благодаря нашим колокольчикам!:)

Тыква, Хэллоуин

7 комментариев
Ирина Лапина | 29.10.2012

Монреаль весь в тыквах. Спасибо за рецепт. А хризантема просто чудо! Постараюсь приготовить, но поначалу секрет раскрывать не буду, скажу, что сама придумала.
А потом признаюсь: «А ведь все,дорогой, благодаря колокольчикам». А затем рекламный ролик: «Читайте «Колокольную галерею!»,»Собирайте колокольчики!»

Юлия | 29.10.2012

Отличная статья! Спасибо Ольге! Хотя я тыкву почти не ем, но уж очень люблю её за яркий цвет, разнообразные формы. На улице унылая осень, а у нас здесь — красочный праздник и оранжевое настроение. Ольге желаю дальнейших успехов в карвинге, настолько красивые колокольчики получились!!!

Olga | 29.10.2012

Видео-инструкция по хризантеме здесь.
Ирина, рада, что хризантема понравилась, хотя она далека от совершенства. Утешаю себя тем, что у меня был не настоящий нож, а крышка от металлической консервной банки:)
Юля, серьезно этим искусством я заниматься, конечно, не собираюсь, а вот свой новый «супер-нож» бережно убрала до лучших времен. Надеюсь, он когда-нибудь пригодится для украшения праздничного стола.

Анна | 29.10.2012

Красота какая!
Все отлично, только в рецепте, помнится, было сказано, что тушить тыкву надо минут 40, точнее томить. И после взбивания блендером можно снова на плиту поставить для достижения необходимой густоты супчика =)

Olga | 29.10.2012

Я бедную тыкву не томила:), а тушила на медленном огне. Думаю, кому как нравится. За уточнение спасибо!

Анна | 30.10.2012

Кстати, про резьбу по овощам и фруктам очень интересно! Я даже и не знала, что это целое направление!
И фотографии замечательные, как всегда ))) Привет фотографу)

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")