Монреаль на выставке «Путешествие в Новый Свет»

Старый Монреаль. Удивительный и неповторимый район уголок на карте Большого Монреаля, что раскинулся на одноименном острове и за его пределами.
Мощеные улицы и уютные площади, изысканные рестораны и незатейливые бары, сувенирные магазинчики и передвижные выставки, шпили церквей и возвышающиеся над ними хрустальные коробки небоскребов, буйные фонтанчики и торжественные монументы.

Монреаль на выставке «Путешествие в Новый Свет»

Памятник основателю Монреаля Полю Шомди де Мезонневу
Памятник основателю Монреаля Полю Шомди де Мезонневу

3 комментария
Ирина | 27.11.2012

Огромное спасибо, Ирина, за увлекательное путешествие по Старому Монреалю!!!

Ирина Лапина | 30.11.2012

Очень приятно, когда видишь отклики на свои статьи. Ирина, Вы очень благодарный читатель. Когда я вижу Ваши комментарии, радуюсь. Грустно, когда видишь в чужих блогах свои статьи, где не удосуживаются даже указать автора. Одно приятно, значит статья понравилась.

Ирина Лапина | 29.07.2015

Просматривала старые статьи в «Колокольной галерее» и увидела свою фотографию — тюльпаны на фоне памятника основателю Монреаля Мезонневу. А ведь теперь такую фотографию не сделаешь. Площадь реконструировали года три назад и цветочные клумбы убрали. И еще — раньше памятник возвышался над площадью — нужно было по ступенькам подниматься. А сейчас его будто утопили. Мне новый вид площади нравится меньше. Впрочем, площади Оружия не привыкать — за свою более чем трехсотлетнюю историю она столько раз видоизменялась! И когда-то на ней стоял памятник английскому королю, но это уже другая история…

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")