О Рижском рыбном рынке на выставке «Столицы мира в колокольчиках»

Как только на работе рассказываешь о намерении поехать в очередное путешествие, так сразу со всех сторон начинают сыпаться советы. Перед поездкой в Ригу я получила напутствие очень дельное. «Аня, обязательно попробуй миногу! Вкуснее нет ничего на свете!», — увещевала наш главный юрист Настя, вскинув в молитвенном жесте руки. Интонация была такая восторженная, как будто речь шла об открытии планетарного масштаба.

О Рижском рыбном рынке на выставке «Столицы мира в колокольчиках»

Рига
На Рижском рыбном рынке. Фото Дмитрия Баранова

4 комментария
Ирина Лапина | 06.12.2012

Великолепно! Вкусно! Заманчиво! Вряд ли осуществимо…А потому интереснее вдвойне! Салю, Анна!Привет Дмитрию

Ирина | 06.12.2012

Аня, ваши впечатления от увиденного на рижском рынке. полностью разделяю. Всякий раз, бывая в Латвии у мамы и сестры,не упускаю возможность полакомиться рыбными деликатесами. Особенно люблю копчёного угря и селёдку во всех её видах. Кстати, первая латвийская монета номиналом 1 лат, выпущена была в 1992 году с изображением рыбы (лосось)www.museum-of-money.org/five/latvia.htm. А вот самая «свежая» монета номиналом 1 лат, выпущена Банком Латвии к нынешнему Рождеству, с изображением колокольчиков http://www.pribalt.info/novosti/1127.

Larissa | 06.12.2012

Да, рижский рыбный рынок — такая же полноправная достопримечательность столицы, как и все остальные архитектурные, исторические и пр. Аня описала не только свои чувства, но думаю, всех неравнодушных к рыбе, кто там был. Я тоже в их числе. Из ссылки Ирины мы узнали, что выпустили монету с изображением колокольчиков. А латвийским мастерам можно дать заказ изобразить этот рынок или хотя бы рыбу на колокольчике: ту же селедку, миногу, угорь. А можно банку знаменитых латвийских шпрот.

Ирина | 06.12.2012

Лариса, рыбацкая тема на колокольчиках, в самый раз будет соответствовать латгальскому быту , ведь это край озёр и рыбной ловли.Так что буду вести переговоры.Спасибо за идею!

Оставьте комментарий