Витрины в Риге украшают расписными колоколами

Развитие рижской темы в Колокольной Галерее побудило пересмотреть еще раз фотографии из недавнего путешествия в Ригу. И вот один забытый за будничной суетой факт. Когда мы вышли из сувенирного магазина на улице Шкюню (это напротив дома с собакой), то обратили внимание на нарядно оформленную витрину. Одной из деталей декора был расписной колокол. Возвращаться обратно в магазин, чтобы выяснить подробности, мы заленились. Просто сделали фотографию.

расписной колокол
Фото Дмитрия Баранова

Колокол очень тонко и красиво расписан на тему Рождества. Я таких приятных вещичек раньше не видела. Что это, не знаю. Может быть, бутылочка с бальзамом. Может быть, шкатулка или статуэтка. А, вдруг, и настоящий колокол. Если кто-то из участников Колокольной Галереи сможет дать больше информации, буду признательна.

5 комментариев
Юлия | 09.12.2012

На вид очень красивый колокольчик, зря не зашли в магазин.

Ирина Лапина | 09.12.2012

Сказочно красивая роспись. Может, это сосуд под рижский бальзам? Придется, Анна, вновь ехать в Ригу.

Анна Баранова | 09.12.2012

Ох, и не говорите, друзья, теперь это очвидно. А вот тогда ножками так находились, что мозг начисто отключился :)

Ирина Лапина | 09.12.2012

Про ножки и говорить не приходится. Иногда видишь колокольчик, думаешь, посмотрю еще. Вдруг встретится более красивый. А потом так натопаешься! Или, все-таки возвратишься, а магазинчик то и закрыт. Я так приехала из Намюра (Бельгия) без колокольчика. А флорентийский, тосканская керамика! К счастью, хоть фотография есть. Кстати, можно целую рубрику открыть об упущенных колокольчиках.

Анна Баранова | 09.12.2012

Ирина, а иногда бывает, что купишь сразу, а потом как раз и встретишь более интересный колокольчик. А приезжаешь домой, начинаешь оценивать трофеи, и оказывается, что половину можно было не брать. Нужно искать золотую середину.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")