Загадка — колокольчик из Африки!

На сей раз я не буду рассказывать о захватывающих перипетиях торга. Торг был. Но молодой упрямец из Африки оказался «неприступной крепостью». А я была так одержима купить, что не считалась ни с чем. Все это было весьма забавно. Одно тревожило. Пришлось пересекать несколько границ, и я боялась, а вдруг отберут. Жалко было не денег, а колокольчик. Когда, он, наконец, объявился в квартире, мои домашние как-то настороженно отнеслись к пришельцу. Что-то им кажется в нем от магии, просят убрать подальше.

Колокольчик из Африки
Колокольчик из Африки

Колокольчик из Африки
Колокольчик из Африки

Я предпринимала интернетовское расследование. Продавец не говорил ни на одном из европейских языков, твердил только «Африка». По тому, что его окружали африканские маски, мне и так было понятно, что из Африки. Чертила карту на песке – ткнул куда-то в центр. А ведь знает географию, коль очертания ему понятны. На е-bay есть колокольчик, где лицо-маска на юбке схожи. Но мне более интересна фигура всадника. Сахара? Кочевники? В общем, буду рада любой подсказке, очень надеюсь на «помощь клуба».

Колокольчик из Африки
Колокольчик из Африки
Колокольчик из Африки
Колокольчик из Африки
6 комментариев
Larissa | 09.01.2013

Ирина, а из чего сделан колокольчик?

Olga | 09.01.2013

Нашла несколько похожих колокольчиков здесь. Написано, что это Бенин. Вот один из них.

Olga | 09.01.2013

Вот еще ссылка на раздел сайта музея искусства африканских племен: TRIBAL AFRICAN ART. BENIN style. Nigeria

Анна Баранова | 09.01.2013

Вот здесь можно найти персонажей со схожими чертами лица http://www.artprojekt.ru/library/africa/st035.htm
http://www.artprojekt.ru/library/africa/st041.htm
http://www.artprojekt.ru/library/africa/st052.htm
Вот здесь мужик на лошади http://www.artprojekt.ru/library/africa/st036.htm
А здесь шлем, но идея очень интересная http://www.artprojekt.ru/library/africa/st038.htm

Анна Баранова | 09.01.2013
Ирина Лапина | 09.01.2013

Не умылась, зарядку не сделала,не позавтракала -отправилась в Африку. Спасибо, дорогие. Я в восторге. Час, как погрузилась в фантастически интересную историю Бенина. Ольга, как мне кажется, первым же выстрелом, дала разгадку. Благодаря Анне поняла, что ничего никогда не знала об искусстве Африки, кроме масок. Буду изучать и постараюсь прислать уже очерк с этим же колокольчиком, поскольку это действительно интересно — громадный пласт исторического наследия Африки, о котором только и знают что специалисты.
Лариса, это металл, какой то сплав. Цвет — темно-бурый. Звенит колокольчик своеобразно. Вначале кажется, что жестковато, а потом прислушаешься, достаточно мелодично. А еще впечатляет размерами — 29 см. Я не зря переживала, уж больно много места занимал в чемодане.
Еще раз большое спасибо знатокам «Колокольной галереи».

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")