Монреальская рождественская история на выставке «Путешествие в Новый Свет»

Рождественские метели укутали Монреаль. Я отправилась в Старый город: в такие дни можно сделать замечательные фотографии. Повезло. На площади Оружия стояла лошадь. Она грустила. Дома я «побаловалась» с фотошопом (недавнее увлечение). И колокольчик с лошадкой вписался, и вспомнилась одна из историй «Зимнего Монреаля былых времен». А к истории прикладываю фотографии, именно в этих местах все и происходило 180 лет назад.

«Ставка сделана!» — монреальская рождественская история

Монреаль

13 комментариев
Анна Баранова | 16.01.2013

Прекрасный пример того, как сначала ты работаешь на опыт, навыки и репутацию, а потом они работают на тебя. Ирина, что за любопытное трио на одной из фотографий?

Olga | 16.01.2013

А можно я угадаю? Это занесенная снегом скульптура «Les chuchoteuses», это она ведь иллюстрирует очерк «Старый монреаль»?

Анна Баранова | 16.01.2013

Точно! А я и не догадалась сразу :)

Olga | 16.01.2013

А как по-русски «Les chuchoteuses»?

Юлия | 16.01.2013

О, как я люблю такие загадочные зимние сказки!!! Ирина, и колокольчик вполне к теме! Осталось теперь приехать в Монреаль и посмотреть на город воочию! Особенно восхищают эти скульптурные тетеньки, ну такие милашки!

Юлия | 16.01.2013

Похоже, что они болтают или сплетничают о чем-то. Вот бы колокольчик с их изображением)

Ирина Лапина | 17.01.2013

Точный перевод — шептуньи. Но Юлия правильно подметила — можно назвать — болтуньи, болтушки, сплетницы. Я их окрестила — кумушки. Эти скульптуры появились не так давно. Я знаю каждый дом в Старом Монреале, каждый камешек. Столько статей написано, столько репортажей, более 20 экскурсионных маршрутов проложено. Идем как-то летом с экскурсантами, завернули за угол. Я аж подпрыгнула. Вчера еще их не было. Ну, не вчера, а дня два-три, как появились, словно ниоткуда. Теперь — это любимое место для фотографирования. А в нынешнее Рождество, когда я отправилась после метели за фотографиями,возвращаемся домой, вдруг вижу — парнишка с компьютером — из бронзы. Откуда появился? Метель, не иначе, принесла. Все не было времени наведаться к нему. А о колокольчике, да, можно только мечтать.

Анна Баранова | 17.01.2013

Или заказать ;)

Ирина | 17.01.2013

Очень люблю истории, рассказанные «галерейщиками» и колокольчики «в тему». Когда пересматриваю наши виртуальные выставки, то при взгляде на многие колокольчики, сразу вспоминается интересный рассказ. При обсуждении темы Парижа, у Ирины Лапиной проскользнула идея издания наших галерейных историй в печатном виде.Идея неплохая и, думаю, совместными усилиями могла бы осуществиться.

Irina Lapina | 17.01.2013

Я люблю книги. Если бы появилась книга «Колокольная галерея» была бы рада. Хорошо, что Ирина поддерживает эту тему. У многих из нас есть книги на колокольную тему российских и зарубежных авторов. Но мы вполне можем сказать свое слово. И опыт имеется! Какие красочные буклеты получила я от Ольги в подарок этим летом.Сайт — замечательно! А книжка на полке!!!

Анна Баранова | 17.01.2013

А может быть сначала небольшой буклет? Например, со статьями о керамике и колокольчиках…

Irina Lapina | 17.01.2013

Хорошая идея. Вот только я мало что скажу о керамике. в окрестностях Монреаля есть мастера-керамисты. У меня есть кое-какие наметки, но боюсь, в этом году вряд ли смогу поискать керамистов и написать о них. У меня есть несколько колокольчиков квебекских. Одного, такого основательного снеговика Ольге подарила. Но пока ничего не знаю, откуда он. Есть парочка барышень в шляпках. Спросила в магазине, нельзя, мол, связаться с автором. Темнят. Боятся, что оптом скуплю и сама буду продавать? А девчушка- милашка. Я ее, кажется, на выставке «Передо мной явилась ты» показала. Голубенькая такая в шляпке, ножками болтает.Я хотела привезти в подарок, тем более, что колокольчик маленький.Но в тот момент у меня средств лишних не было, а стоит он дорого, по моим понятиям. А на днях проходила мимо (это в Старом городе)- магазин народных промыслов закрыли. Китайцы свои чайники поставили.

Irina Lapina | 18.01.2013

Анна права, замахиваться сразу на книгу будет тяжело. Давайте подумаем все вместе, какой буклет или небольшую книжечку мы могли бы предложить. Может, какое издательство заинтересует наша идея? Я думаю, поскольку в России сейчас определенный бум в этом виде коллекционирования, книжка пойдет. Да прекрасно любоваться колокольчиками в великолепных книгах американских коллекционеров. Вот только где сыщешь такой хрусталь? Да и денежки все это стоит немалых. А современные российские мастера сейчас так заявили о себе, а книжечек с описаниями таких колокольчиков вроде и нет.Или я не права?!Хотелось бы услышать наших мужчин. Они что-то молчат, лишь изредка появляются на «Галерее».

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")