Путешествие в Одессу. Выставка «Европейский калейдоскоп»

Одесса стала итоговым городом в нашем летнем маршруте по Украине. Я бы даже и не назвала этот город чисто украинским: одесситы – особая нация, часто смесь разных кровей, со своим характером, традициями и даже юмором. Здесь у Пушкина был роман с женой графа Воронцова, здесь полгода жил Гоголь, останавливались Толстой и Бунин, родились Ильф и Петров.

Путешествие в Одессу. Выставка «Европейский калейдоскоп»

Одесский дворик
Одесский дворик. Фото Виктории Кутузовой

5 комментариев
Анна Баранова | 24.01.2013

Одесса манит! Вместе с морем, двориками, упитанными нимфами, лепниной на домах, спелыми фруктами, рыбой и компотом :) :) :) Когда попаду в Одессу, обязательно после архитектуры и моря буду отдыхать при помощи рыбы и компота.

Анна Баранова | 24.01.2013

Хотелось бы подробнее узнать о колокольчике и его авторе. Очень интересная работа, создается впечатление, что вещь — винтажная, насколько можно судить по фото.

Ирина Лапина | 24.01.2013

Одесский оперный театр — с него началась моя любовь к опере. Мне было пять лет. Слушали «Евгений Онегин». «Кто там в малиновом берете?». Я рисовала даму в малиновом берете, пока листы не кончились. А ехали мы в поезде почти четверо суток, возвращаясь от бабушки.
А в этом году — балет «Евгений Онегин» — в «Ла Скала» — мечта моей жизни. Колокольчик «Ла Скала» есть. А вот теперь бы колокольчик с одесским театром мастера Гуковой приобрести! Говорят, что мечты сбываются.
Юлия, молодец, что рассказали о мастере. И ее колокольчик — действительно великолепен. Анна предложила командировку во Львов, а, может, она в Одессу заглянет?

Анна Баранова | 24.01.2013

Анна с удовольствием заглянет и во Львов, и в Одессу, и во многие другие несомненно интересные города :) Как жаль, что наши мечты никогда не исполняются здесь и сразу.

Ирина Лапина | 24.01.2013

Я заглянула на выставки авторских колокольчиков из фарфора и керамики и не нашла об О.Гуковой ничего. Кто-нибудь может рассказать об этом авторе и прислать фотографии колокольчиков? Возможно, кто-то из коллекционеров-одесситов, заглядывающих в «Галерею» смогут рассказать об этом авторе больше. Мне бы хотелось увидеть и другие колокольчики, посвященные Одессе.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")