Размышления о синей розе накануне Дня Святого Валентина

Колокольчики с синими розами

Синяя роза. Цветок из легенды. Сказка и фантазия, несбыточная мечта. Ореол таинственного и непостижимого. Ее никто никогда не видел. А потому синяя роза на языке цветов означала попытку достичь невозможного. Для кого-то ее необычный цвет, холодный, замораживающий, навевал только грусть и печаль.

Синяя роза – эмблема печали или успеха и любви?

10 комментариев
Olga | 07.02.2013

На колокольчиках синие розы смотрятся чудесно! А вот настоящие синие розы мне пока кажутся не очень привлекательными.

Анна Баранова | 07.02.2013

Ирина, а колокольчик с лепными розами это что за мануфактура? Очень нежный на вид. Он большой?

Ирина Лапина | 07.02.2013

Я люблю цветы синего цвета, а к этим розам отношение странное, впрочем, как и к черным тюльпанам. Или как ромашка с синими лепестками.
Колокольчик высотой сантиметров 7-8, нет линейки под рукой. Бордюр тоже выпуклый, на фотографии не очень видно. А вот компанию не знаю. Мне кажется, что я видела этот колокольчик в одной из книг. Может, кто из коллекционеров поможет. А меня занимает другое — кто барышню изготовил? Надпись Вал-Давид — есть такое местечко в горах недалеко от Монреаля, рядом со знаменитым горнолыжным курортом Мон-Тремблан. У меня несколько барышень подобного типа, но я не думаю,что их изготавливают в Квебеке. Но на блошиных рынках подобного типа барышень попадается много.

Olga | 07.02.2013

Есть у нас фото еще трех таких барышень: первая, вторая, третья. Интересно!

Olga | 07.02.2013

Ой! По запросу «bell val david» нашлась вот такая лошадка с колокольчиками

Ирина Лапина | 07.02.2013

Вот это лошадка!!! Если это действительно квебекский Вал-Давид (с таким названием, думаю, будут еще населенные пункты во Франции)я постараюсь отыскать эту лошадку и тогда напишу. Что-то необыкновенное. Спасибо, Ольга, за новый маршрут и новый репортаж. А если еще и колокольчики там отыщу!

Юлия | 08.02.2013

Бесспорно, синяя роза в фарфоре, на колокольчиках смотрится интересно, необычно, магически. Все необычное привлекает внимание, здесь и цветок отходит на второй план, в центре — яркий цвет, не встречающийся в природе. Однажды мне подарили синюю розу, конечно, она выделялась среди остальных цветов, но мне цветы в классических оттенках ближе и приятнее.

Ирина Лапина | 08.02.2013

А мне все покоя лошадка не дает. Я фото отыскала, но с привязкой к местности не получается.
Кстати, вспомнила. Лет десять назад я была в Вал-Давиде летом и попала на выставку керамическую. А ведь это был фестиваль! Вал-Давид — городок художников, скульпторов. Они и устраивают летние выставки.
Кроме квебекского городка отыскала с подобным названием городки в Нормандии и Швейцарии.

Анна Баранова | 09.02.2013

Лошадка смешанные чувства вызывает. С одной стороны, идея оригинальная. А с дугой стороны, лошадка какая-то зловещая…

Ирина Лапина | 29.07.2015

В моей коллекции — пополнение. В антикварном магазинчике в корнуолльском городке Фалмут нашла прекрасный фарфоровый колокольчик — с синими розами! Стоит клеймо. Нужно будет еще разбираться. что за компания. Я рада!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")