О мушкетёрах во Львове на выстaвке «Европейский калейдоскоп»

Львов. Армянский собор Успения Пресвятой Богородицы

Армянский собор Успения Пресвятой Богородицы

Монастырь Дешо, а на самом деле, Армянский собор Успения Пресвятой Богородицы. Вот эти арки и двор, где в романтическом кружении перьев три мушкетера короля и один гасконский юноша при помощи безрассудной смелости, шпаг и подушки «уделали» шестерых гвардейцев под руководством Владимира Балона, пардон, господина Де Жюссака, постановщика фехтовальных сцен.

О мушкетёрах во Львове на выставке «Европейский калейдоскоп»

11 комментариев
Ирина Лапина | 11.02.2013

Я так понимаю, что у нас теперь есть персональный гид по Львову с эксклюзивной экскурсией — «В стране Д’Артаньяна и трех мушкетеров». Браво, Анна! Бегу перечитывать роман и фильм на днях посмотрю.

Анна Баранова | 11.02.2013

Наш фильм великолепен. И актерский состав, и музыка, и режиссура… А место съемки! Ну и пусть, что не точно по книге… Люблю это кино. А во Львове, я уже отметила, не все мушкетерские места нашла :
)

Ирина Лапина | 11.02.2013

Я так понимаю, Анна, вы к этой экскурсии еще основательно подготовитесь. И мы дружной компанией отправимся во Львов с колокольчиками и за колокольчиками, заодно и в Закарпатье — любуюсь фотографиями Ольги.

А читали ли Вы книгу «роман-эхо» Александра Бушкова «Д’Артаньян -гвардеец кардинала»? В этой книге все наооборот — плохие стали хорошимими, хорошие — плохими. Миледи — такая душечка. Я почитала, посмеялась. Всем советую.

Анна Баранова | 11.02.2013

Ирина, а вот не готовилась :) Я настолько фильм засмотрела, что места сами собой узнавались. С колокольчиками во Львове все в порядке, мы за первые полчаса гуляния по Рыночной площади превысили все ограничения, которые для себя установили. Во Львов надо ехать, оттуда по замкам. У нас Бетюньский монастырь еще не «охвачен». И в Закарпатье, конечно :)

Анна Баранова | 11.02.2013

Бушкова я читала много, фантастику и детективы, а вот про мушкетеров в первые слышу, надо будет найти. Хотя после нашего кино осознать Зазеркалье будет не просто :)

Анна Баранова | 12.02.2013

Ирина, я недостаточно внимательно прочла Ваш комментарий. К экскурсии, действительно, придется подготовиться… Хотя, думаю, там уже спецгиды и по мушкетерским экскурсиям есть :)

Ирина Лапина | 12.02.2013

Нет, Анна,мы гордимся, что у нас есть свой экскурсовод. Вам не увильнуть.
А что львовяне прочли рассказ Анны? Может,дополнят его своей историей и фотографиями? Кстати, мне как то давно встречалась статья, как снимался фильм во Львове. Было интересно.

Ирина | 12.02.2013

Увлекательное путешествие, где ощущаешь себя в кадре фильма. Но,скорей всего, вы , Аня, отправились из гостиницы к Рыночной площади по ул.М. Грушевского.

Анна Баранова | 12.02.2013

Да, Ирина, Вы правы, я видимо, попутала немного. Спасибо за уточнение. Ольга, будьте добры, пожалуйста внесите исправление. Прошу у всех прощения за ошибку.

Olga | 12.02.2013

Исправила)

Анна Баранова | 12.02.2013

Спасибо огромное :)

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")