О родине манной каши на выставке «Города России в сувенирных колокольчиках»

Воронеж – родина манной каши
Колокольчик «Воронеж – родина манной каши»
Авторы Татьяна и Александр Бузлановы

В 2013 году стартовал проект «Вкусная карта России», призванный отметить на карте страны самые интересные с точки зрения гастрономии места. На карте уже нанесены города: Псков – место добычи вкусного снетка; Вологда – родина сливочного масла; Ярославль отмечен родиной сыра и хрена; Муром объявлен центром калачей; город Камышин претендует на звание арбузной столицы страны и многие другие города России уже подали заявки на участие в этом проекте.
На карте нашлось место и моему родному городу – Воронеж, обозначенному тарелкой с манной кашей.

Колокольная галерея: «Воронеж – родина манной каши»

4 комментария
Ирина | 12.04.2013

Юлия, спасибо!
Еще не слышала о таком проекте,благодаря Вам буду знать.
И колокольчик очень красивый и «вкусный»!

Ирина Лапина | 12.04.2013

Интернет все больше рождает гениальных проектов. Уследить за всем уже не представляется возможным.
Очерк Юлии стал для меня очень приятным сюрпризом. Я люблю карты, особенно тематические. Помню, еще в студенческие времена в качестве оригинальной карты нам показывал профессор в атласе Чехословакии карту «Высота женского каблучка» в разных районах страны.
Благодаря Юлии сегодня отправилась во «вкусное» путешествие по России, столько прочла всего занимательного. Узнала, что этот проект автора -продолжение «Сказочной карты России». Думаю, что к этой теме мы будем обращаться еще не раз и отыщем соответствующие колокольчики.
Очерк Юлии, на мой взгляд, замечательно «расшифровал» тематический значок города Воронеж. Великолепное погружение в историю города. А колокольчик — о таком мечтать.
С нетерпением буду ждать «вкусных» путешествий.

Olga | 14.04.2013

Я сначала подумала, что на колокольчике — нерастаявшие белые сугробы, а из очерка узнала, что это, оказывается, манная каша! Яркий и выразительных костюм у гостеприимной жительницы Воронежа. Прекрасная идея, великолепный колокольчик!

Юлия | 15.04.2013

Спасибо всем за приятные комментарии. Я рада, что колокольчик понравился. Он действительно получился необычным, интересным, да и с отличным звоном. Спасибо мастерам.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")