Путешествие в Новый Свет: Перу

Колоколчики Перу

Перу справедливо считают самой таинственной страной Южной Америки. По числу культурных достопримечательностей и археологических открытий в XX веке ей нет равных на всем континенте. Это таинственные рисунки в пустыне Наска, поражающие воображение руины легендарного Мачу-Пикчу, Храм Солнца и Луны, Храм Радуги в Трухильо, город Куско с его богатым историческим прошлым, загадки индейцев озера-Тити-Кака…

Колокольная галерея: Перу

11 комментариев
Анна Баранова | 13.06.2013

Отлично! Наконец-то у нас на выставке появилась статья, посвященная одной из древних цивилизация доколумбовой Америки. Чувствуется, что помимо репортажа с выставки автором проделана гигантская работа по поиску и обработке материала. Написано очень интересно, «живым» языком, очень познавательно, интересные факты,хорошо подобранные фотографии, впрочем, как и все статьи Ирины.

Елена | 13.06.2013

Присоединяюсь с словам Ани, и правда, очень интересно!

Ирина Лапина | 13.06.2013

Да, с этой статьей пришлось повозиться почти месяц. Обилие материала, тяжело было разбираться, особенно трудны тексты с легендами и мифами. На выставку ходила четыре раза, один раз с гидом. Много раз не походишь, так как разовый билет на выставку стоит 20 долларов. Но благодаря тому, что у меня годичный абонемент (хорошая инициатива музея) я была там каждый раз, считайте бесплатно. В год — 60 долларов, для супругов — 95, есть студенческие абонементы. Так, благодаря абонементам, я хожу на выставки, столько, сколько хочу.В году бывает обычно 4 временных выставки, в дополнение, понятно, к постоянной коллекции.
А один раз — явно недостаточно, столько информации!А еще была рада, что можно было фотографировать. Только без вспышки. Но, к сожалению, много уникальных керамических экспонатов выставлены в затемненных комнатах. Наверное, чтобы краска не выцветала. Не шутка ведь, столько лет пролежали в темноте!
Спасибо Анне и Елене за добрые слова.

Ирина Лапина | 13.06.2013

Написала комментарий, а по электронной почте пришло сообщение из музея — напоминание, что выставка вот-вот закроется. Пойду, наверное,в пятый раз! Может, что-то еще узнаю.Но обычно в последние дни любой выставки много людей. Иногда даже очереди возникают.

Елена | 13.06.2013

Жаль, что у нас нет такой системы, как годичный абонемент.

Ирина Лапина | 13.06.2013

Думаю, это будет интересно, а может, кто и переймет опыт Монреальского музея изящных искусств.
1. Во-первых, немножко льстит, что на твоей карточке стоит VIP. Приятно, когда на некоторые выставки приходит много людей, а ты проходишь без очереди.
2. На карточке есть твое имя и даты использования, можно продлить срок действия через интернет.
3. По электронной почте регулярно приходят сообщения о всех мероприятиях в музее.
4. В книжном и сувенирном магазине при музее, где масса богато иллюстрированных книг, каталогов, памятных сувениров с прошлых выставок – скидки до 15%
5. Музей присылает богато иллюстрированные журналы, которые выходят раз в месяц. Качество полиграфии великолепное. Стоят такие журналы до 10 долларов в магазине.
6. Перед началом каждой выставки для VIP несколько дней организуются специальные конференции, просмотры кинофильмов, экскурсии с гидами. Все бесплатно. Потом эти мероприятия повторяются в определенные дни, пока проходит выставка.
7. Вход бесплатный в Музей или на выставки всегда. Ходи хоть каждый день!
8. Специальные цены для студентов и молодежи до 30-ти (!) лет. Стоимость абоненмента на год – 25 долларов. Только журнал музея присылают в электронном виде.
9. Если я хочу приходить с кем-то, могу провести одного человека – тогда абонемент стоит 95 долларов.
Возможно, есть еще льготы и скидки. Я не знаю обо всем. Но благодаря такой политике – в музее всегда много людей. Годичные абонементы весьма популярны у многих монреальцев, и у пенсионеров. Я была на перуанской выставке 4 раза, в разные дни недели – каждый раз много групп пожилых, молодежи, конечно. И очень много мамаш. Приходят с колясками, с младенцами на руках.

Ирина Колтакова | 15.06.2013

Очень интересная статья и колокольчики замечательные.

Ирина Лапина | 16.06.2013

Ирина, спасибо. Есть ли у вас колокольчики из Перу?

Елена Лымарь | 16.06.2013

Ирина! Большое спасибо. Статья очень полезная, смотришь на экспонаты по-другому, и они уже не экспонаты а предметы рассказываюшие тебе чарующие истории. Давно убедилась, что в голове остаются не цифры и факты а ассоциации. Вот теперь благодаря вашему рассказу (который безусловно результат кропотливого исследования) у меня сложился тот ассоциативный ряд которого не хватало. Я была на выставке и очень внимательно читала все пояснения, но не было той живой картинки, которую удалось создать вам. Мы собираемся ехать в Перу с друзьями в сентябре, поэтому пропустить выставку я не могла, но вот теперь побегу сегодня второй раз, последний день и надо успеть посмотреть на все экспонаты по-новому, в свете вашей статьи
спасибо вам за это!

Ирина Колтакова | 16.06.2013

Из Перу колокольчиков нет, но благодаря «Колокольной галерее» имею возможность увидеть эти колокольчики.

Ирина Лапина | 16.06.2013

Зная о Вашей огромной работе в деле популяризации коллекционирования колокольчиков, о том, какую радость доставляют ваши рассказы о колоколах и колокольчиках для детей, хочу, чтобы в Вашей коллекции был колокольчик из Перу. Передам Ольге колокольчик для Вас.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")