О воронежской глиняной игрушке на выставке «Колокольчики и народные промыслы»

Воронежская глиняная игрушка

Если попросить вспомнить известные игрушки, то любой назовет дымковскую глиняную игрушку, обязательно каргопольскую игрушку, не забудут о хлудневской и романовской игрушках, кожлянской и плешковской. Но никто не назовет воронежскую игрушку. Хотя это и неудивительно, ведь её сложно найти на выставках художественных промыслов, в галереях и арт-салонах, в продаже.

Колокольная галерея: о воронежской глиняной игрушке

4 комментария
Olga | 23.06.2013

Разглядывая колокольчики, я словно очутилась в сказочном мире, в котором Галина Ивановна – добрая волшебница. Юля, большое спасибо за интересный и красивый материал. Воронежская игрушка – открытие для меня. Перечитываю уже который раз:)!

Ирина Лапина | 24.06.2013

Барышни-колокольчики Галины Арефьевой мне очень понравились. В них столько юмора и тепла.
А у меня вопрос.
Юлия! не смогли бы Вы обратиться к мастеру с просьбой. Несколько лет назад муж привез из Калуги барышню-колокольчик тоже из глины. Но при перелете сломалась рука Муж приклеил каким-то современым мощным клеем, но рука опять отклеилась.Взял другой клей. Та же история. Можно «вылечить» мою красавицу? Может, мастера что посоветуют?

Галина | 24.06.2013

Ирина, нужно приклеить «Цианакрилатным клеем». Ввиду того, что приклеивает он «навечно» и за 5-10 секунд, нужно очень быстро склеивать. Сначала процесс склеивания прорепетировать без клея, иначе склеится не так, как нужно, но оторвать будет уже невозможно. Ввиду пористой структуры глины, оч. быстро нанести клей и, не допуская его протекания вглубь керамики, тут же присоединить отломившуюся часть, прижать крепко на несколько секунд. Беречь пальцы от приклеивания к изделию или между собой))).

Елена | 24.06.2013

Еще можно отдать керамисту, они как-то с помощью глины реанимируют.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")