Европейский калейдоскоп: Кастельмола

Кастельмола

На высоких скалах, подступающих к древнему театру Таормины, приютился крошечный старинный городок Кастельмола, в котором проживает чуть больше тысячи жителей. Первые поселения здесь относятся к VIII веку до н. э. Кастельмолу часто называют природным балконом над Таорминой. С этого «балкона» открываются восхитительные виды на Этну, Таормину, морские заливы и окрестности.

Колокольная галерея: Кастельмола

2 комментария
Ирина Лапина | 21.07.2013

Заманчивый уголок. Хочу,если отправлюсь на Сицилию, включить его в свой маршрут.
А меня вот что заинтересовало. Узорчатое кольцо с колокольчиками. Оно крутится? И колокольчики звенят? Интересно, видел ли кто еще подобные? Это оригинальный сувенир или «конструкция», слова подобрать не могу,идет из старины? Хорошо бы расспросить местных жителей. Вот сколько вопросов! Но мне очень интересно. Может, сообща найдем ответы на эти вопросы?

Olga | 23.07.2013

Если приглядеться, то на фото можно увидеть ручку. С ее помощью вращается колесо, – колокольчики звенят. Похожий колокольчик был представлен на выставке «Путешествие колокольчика» как мексиканский дверной звонок. Если поискать, например, по фразам «wheel of bell», «bell wheel», то можно найти много интересного:)

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")