Калининград — город мостов, ворот и морских музеев. Часть 2

На Балтийском берегу первичные отложения янтаря. Много миллионов лет назад именно в этих местах росли те самые сосны, истекавшие смолой. Янтаря из смолы получилось столько, что его здесь даже подделывать не выгодно. Потом пришел ледник. Как нереальных размеров бульдозер он двигал перед собой пласты земли.

Колокольная галерея: Калининград. Часть 2. Соборы и музеи

3 комментария
Ирина Лапина | 25.07.2013

Очень понравился колокольчик с вкраплениями, ка я поняла, кусочков янтаря. А встречались ли колокольчики полностью из янтаря? Мечтаю приобрести такой. И еще вопрос. Можно ли было фотографировать в Музее янтаря. Какой экспонат произвел на Вас самое большое впечатление? Я помню, что меня тоже поразил в первый раз янтарь зеленоватого цвета. В Монреале есть несколько магазинчиков поляков, где торгуют изделиями из янтаря. Есть очень красивые настольные лампы. Я спрашивала о колокольчиках, но о них не знают. Хотела сделать фотографии, но в магазинах не очень то разрешают фотографировать.

Анна Баранова | 26.07.2013

Ирина, да, это вкрапления янтаря. И колокольчик полностью из янтаря есть. Его Вы сможете увидеть в коллекции Анастасии.

Судя по тому, что у нас нет ни одной фотографии из Музея янтаря, кроме внутреннего дворика, то фотографировать там было нельзя. Хотя, я могу эту деталь уже и не помнить. Очень понравился янтарь с разными включениями. Такое разнообразие. А древние папоротники — во всей своей красе, внутри сияющего солнечного куска ископаемой смолы. Такое ни в одном ювелирном магазине не встретишь.

Ирина Лапина | 26.07.2013

Спасибо, Анна. Отыскала я фотографию янтарного колокольчика в коллекции Анастасии. Узнала, что ей его подарили. Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям. Очень красивый колокольчик. Буду пытаться найти подобный для своей коллекции.

Оставьте комментарий