Путешествие в Новый Свет: Доминиканская республика

Колоколчики Доминиканская республика

Я в этой стране еще не была, но колокольчиков-подарков оттуда у меня много. Вот я и решила расспросить знакомых, поскольку планирую отдых на Карибах. Получилось своеобразное коллективное интервью, в котором, конечно, нет ответов на все вопросы, но я теперь знаю, что хочу привезти помимо колокольчиков и что посмотреть в первую очередь.

Колокольная галерея: Доминиканская республика

4 комментария
Анна Баранова | 06.08.2013

Ирина, прямо дух захватывает! Теперь я знаю, что в Доминикане кроме пляжей и моря есть еще на что посмотреть. Про черный янтарь слышу впервые, а вот про голубой янтарь с Доминиканы знаю. Его необработанный кусок я видела в Вильнюсе в музее янтаря. Спасибо Вам!

Ирина Колтакова | 06.08.2013

Ещё раз убедилась, что колокольчик, попав в коллекцию, заставляет узнать о нём как можно больше информации и, в первую очередь, о стране, откуда он прибыл.

Ирина Лапина | 06.08.2013

В Доминикане, поскольку здесь добывается янтарь, музеи янтаря есть в разных городах. В столице Санто Доминго музей находится на «туристической» площади Колон. Эту площадь легко отыскать – на ней стоит бронзовый памятник Христофору Колумбу. Собственно музей находится на втором этаже, а на первом – небольшой ювелирный магазин.
Музей называется — Museo de Ambar, произносится — мусэо дэ амбар.
По рассказам, этот музей – довольно скромный. Здесь есть экспозиции, которые рассказывают о происхождении янтаря. Но более интересны образцы этого камня самых разных оттенков – от традиционных оранжевых до насыщенных красных и темно-синих. Самое сильное впечатление моей подруги от синего янтаря. Синий – очень редкая во всем мире разновидность минерала. Его добывают именно в Доминиканской Республике. Возможно, голубой янтарь, о котором упоминала Анна, это и есть синий.
Кстати, из окон музея – красивый вид на площадь Христофора Колумба.
В магазине делать покупки не очень рекомендовали, дороже, чем в других местах.

Ирина Лапина | 06.08.2013

Я всерьез заинтересовалась голубым янтарем. Вот что отыскала.
Голубой янтарь – самый твердый из всех видов окаменевших смол, обрабатывать его сложнее. А потому и изделия стоят дорого.
Оказывается, тропический янтарь, который добывают в Мексике (я и не знала), Никарагуа и Доминиканской республике, имеет в десять раз больше разных включений, чем прибалтийский и он более прозрачен.
В образцах тропического янтаря, есть не только ископаемые растения, насекомые, мелкие земноводные, но и… морские рыбки! И даже – есть янтарь
с 7см хамелеоном, с целой лягушкой, с 10см ящерицей! На сегодняшний день во всем мире найдено около 30 ящериц, около 50 бабочек, запаянных в древнюю смолу.
На Гаити (тоже есть немного янтаря) нашли кусок янтаря с пауком внутри. Как считают ученые, «возраст» находки 20 миллионов лет. Определили по… крови паука.
Самый большой и известный музей янтаря в Мексике — имеет коллекцию в 10 тысяч образцов.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")