Россия в сувенирных колокольчиках: Одоев

Одоев
Река Упа и дорога на Анастасов монастырь

Если уж приехал в Одоев, то непременно стоит посетить этот великолепный белый храм Рождества Богородицы в Анастасовом мужском монастыре. Основателем монастыря считается князь Иван Михайлович Воротынский, отличавшийся храбростью в войнах против Литвы и татар. В 1517 году он отразил набег крымских татар, неожиданно появившихся под Тулой, и в знак благодарности Пресвятой Богородице решил основать под Одоевом мужской монастырь.

Колокольная галерея: Одоев

2 комментария
Ирина Лапина | 16.09.2013

Спасибо Юлии — весьма содержательный рассказ. Я для себя узнала много нового. А еще рада, что есть у меня филимоновский колокольчик — зайчик. Я теперь много могу о нем рассказать.

Галина | 17.09.2013

Рассказ всколыхнул воспоминания. Работала в длительной командировке в Алексине, в городке купила много книг, что были мне интересны. Мне посоветовали поехать в книжный магазин в Одоеве. Городок маленький, но книжный не сразу нашла. Это был простой покосившийся деревенский дом. Вошла туда и обомлела. Стояли стеллажи с книгами тесными рядами метра 2 высотой. А там! Застряла я там надолго, меня продавец стала выпроваживать из магазина, сказала, что ей корову нужно доить, а оставить меня там одну ей в голову не приходило. Я её упросила запереть меня в магазине, но поторопиться с дойкой. Я там пробыла часа 2, когда продавец вернулась, я сидела вся в счастье между двумя большими стопками книг. Денег оставила только на билет в автобусе. Тяжесть была приличная, но я её не ощущала от радости приобретения. И очень часто вспоминала этот городок, беря какую-то книгу, купленную там, остаются вещи времени.

Оставьте комментарий