Конкурс «Старинная ярмарка колокольчиков» в Аквапенденте

Колокольчики в Аквапенденте
Афиша VII конкурса «Старинная ярмарка колокольчиков» в Аквапенденте
Фото lazionauta.it

Ежегодно в итальянском городе Аквапенденте (Aquapendente) проходит конкурс колокольчиков, который называется «Старинная ярмарка колокольчиков» («Antica Fiera delle Campanelle»). В последнем, седьмом по счету конкурсе участники были сгруппированы по категориям:
— гончары, чьи работы должны были быть выполнены полностью самостоятельно, включая обжиг;
— художники, декораторы, дизайнеры и любители керамики, их задача — украшение колокольной заготовки;
— мастера по изготовлению колокольчиков из нетрадиционных материалов — дерево, тесто, ткани, пряжа, вышивка и т.д.;
— дети до 13 — 14 лет.

 

Авторам лучших колокольчиков в каждой категории были вручены призы.


Колокольчики в Аквапенденте

Автор А. Пики
Фото comuneacquapendente.it

Колокольчики в Аквапенденте

Автор Ф. Росси
Фото atlantidemagazine.it

Колокольчики в Аквапенденте

Фото ontuscia.it

В этом году в конкурсе среди гончаров победил колокольчик в виде шута, автор Анна Пики (Anna Pichi). В прошлом году — колокольчик в виде женской фигурки (изображен на афише VII конкурса), автор Франческа Росси (Francesca Rossi). В позапрошлом конкурсе победу одержал колокольчик с петушками, автор Клаудио Ронка (Claudio Ronca). По ссылке на фото справа можно посмотреть некоторые колокольчики, представленные на конкурсе в этом году.

Конкурс «Старинная ярмарка колокольчиков» приурочен к проведению в Аквапенденте традиционной ярмарки, ведущей историю с 1150 г. Паломники останавливались здесь для отдыха после долгого путешествия на Восток. Торговцы привлекали покупателей звоном колокольчиков, привязанным на шею животным. Ярмарка и конкурс проходят в первое воскресенье после пасхи.

Источник: comuneacquapendente.it

2 комментария
Ирина Лапина | 27.09.2013

Жаль, что я не знала о этой ярмарке в прошлом году, когда жила в это время в Риме. Спасибо, Ольга, возьмем на заметку. Постараемся в следующем сентябре там побывать.Уж больно колокольчики красивые

Olga | 29.09.2013

Ирина, если я правильно поняла, то конкурс и ярмарка проходят в первое воскресенье после пасхи, весной. В процессе поиска информации нашлось много итальянских городов, где проходят ярмарки с колокольным уклоном. Постараюсь обо всех рассказать.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")