Американские серии колокольчиков

Американские серии колокольчиков

Коллекционирование колокольчиков требует места – с самого начала я решила серий не собирать. Разве что в крайнем случае — когда трудно выбрать. Правда, был случай — я увидела в подарочном магазине сразу шесть колокольчиков-ангелов одной компании – взяла три, до сих пор жалею, что не все. Время от времени захожу туда с надеждой – вдруг мои ангелочки там снова появятся?

Колокольная галерея: американские серии колокольчиков

8 комментариев
Ирина Лапина | 04.10.2013

Я вспомнила, что Юлия писала об американских колокольчиках. Отыскала ее статью и нашла два колокольчика «Арканзас» и «Колорадо», относящиеся к двум вышеупомянутым сериям.

Ирина Лапина | 04.10.2013

Забыла ссылочку указать http://www.showbell.ru/blog/archives/1304

Olga | 05.10.2013

Мне очень понравилась вторая серия, особенно колокольчик с апельсином.

Ирина Лапина | 06.10.2013

Мне колокольчик «Флоридский апельсин» тоже больше всего нравится. У него и рисунок по юбке интересный.

Анна Баранова | 06.10.2013

А мне очень нравится идея Ирины представить колокольчики по сериям. Очень познавательно. В России тоже много разных серий. Какие-то из них эволюционировали, какие-то затухли — были «забиты» более дешевой продукцией. Есть серии, присущие только какому-то региону. Есть и редкие экземпляры внутри серии. Как-то я пыталась описать имеющиеся у меня серии, но какие-то неустановленные лица украли мою статью вместе с ноутбуком… Можно попробовать и восстановить.

Olga | 07.10.2013

Аня, надеюсь получится восстановить статью. Мне тоже эта идея нравится. Интересно, наверное, было бы придумать названия сериям. Есть же каталоги серий значков, марок. Только вот как?..

Ирина Лапина | 10.10.2013

Я тоже присоединяюсь к Ольге — хотелось бы узнать о сериях российских колокольчиков.
А с названиями серий трудно. Я начала копаться, чтобы определить производителей. Трудно найти компании,особо малоизвестные. А иногда названия этих компаний тебе ничего не говорят. Поиск затруднителен. Вот если сам побываешь на фабрике или в керамической мастерской! Это другое дело. А иногда думаешь, стоит ли продолжать поиск — Колокольчик простой сувенирный, особо не ценный. Тебе он дорог по другим причинам. Возможно, у кого то другое мнение по этому поводу. Все же я была бы рада получить информацию о тех, кто изготовил эти замечательные колокольчики.

Ирина Лапина | 25.10.2013

Увидела сегодня в коллекции симпатичный колокольчик из первой серии — Аляска. Оказалось, что это производство японской компании. Эту серию назвали «бело-голубая».

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")