Праздник колокольчиков и художественной керамики в Арпино

Афиша фестиваля 2013 г.Афиша фестиваля 2013 г.
Фото ciociariaturismo.it

Вот уже 11 лет каждое первое воскресенье сентября в итальянском городе Арпино (Arpino) проводится фестиваль колокольчиков и художественной керамики «Madonna delle Campanelle» («Мадонна Колокольная») в честь покровительницы города Мадонны Лоретской (Madonna di Loreto). В этом году он проходил 8 сентября.

Название праздника связано с легендой. Говорят, что в первое воскресенье сентября 1712 года во время перемещения фрески с изображением Мадонны Лоретской в церковь, расположенную на высокой горе в замке Владислава (Castello Ladislao), неожиданно, без звонарей, зазвонили все колокола города. Мадонну с тех пор называют здесь еще и Колокольной.

 

ARPINO-Panorama dal Colle
Арпино. Фото flickr.com

Богатые залежи качественных глин способствовали зарождению в Арпино гончарных и керамических ремёсел. Большая редкость, что среди традиционных изделий, например, таких, как свистульки, нашлось место и глиняным колокольчикам.

В Арпино существует традиция: юноша дарит любимой девушке колокольчик, как признание в любви с надеждой на ней жениться.

О Мадонне Лоретской — fr-fr.facebook.com…
О ремёслах Чочарии — geniuslocimatera.blogspot.ru
Новости о празднике — travel.befan.it, arpino24.it

5 комментариев
Анна Баранова | 24.10.2013

Ольга, а Вы туда еще не доехали?

Аня, нет, к сожалению.

Ирина Лапина | 24.10.2013

А мне легенда очень понравилась!

Галина | 25.10.2013

И традиция очень хорошая!

Анна Баранова | 25.10.2013

Есть у меня подозрение, что это новый колокольный маршрут ;) Было бы здорово увидеть однажды в Галерее фотоотчет с фестиваля. Ну и керамику, конечно.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")