Колокольчик, тыква и кленовый сироп

Колокольчик, тыква и кленовый сироп

Заканчивается октябрь. Листья почти облетели. Созрели красавицы-тыквы. Вспомнился чудесный колокольчик с яркими кленовыми листьями, который привезла из Канады Ирина. До сих пор не открыт кленовый сироп… А что, если попытаться соединить все эти впечатления в одно?

Захотелось что-нибудь испечь, но рецепт с тыквой и кленовым сиропом никак не попадался, пока Юлина мама не дала совет: кленовый сироп можно использовать вместо мёда:

Я остановилась на тыквенно-овсяном печенье.

Колокольчик, тыква и кленовый сироп

Тыквенно-овсяное печенье с кленовым сиропом

Рецепт совсем несложный. Сначала надо сделать тыквенное пюре. Для этого можно просто потушить тыкву, добавив чуть-чуть воды, после чего измельчить блендером.

Затем подготовить две смеси. Для первой — смешать овсяные хлопья, муку, соль и корицу. Для второй — в указанной последовательности взбить сметану, яйца, кленовый сироп и сливочное масло. В полученную массу добавить тыквенное пюре. Смеси соединить и замешать тесто. Я добавила еще изюм. Тесто готово. Остается только сделать лепешки, положить на противень и запечь в духовке.

Тыквенное печенье Тыквенное печенье Тыквенное печенье
Тыквенное печенье Тыквенное печенье

Ингредиенты: 40 г cливочного масла, 1,5 cтакана овсяных хлопьев, щепотка соли, 0,5 cтакана тыквенного пюре, 0,5 чайной ложки соды, 1 cтакан муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 cтоловая ложка кленового сиропа, 1 чайная ложка корицы, одно яицо. Рецепт с сайта povar.ru.

10 комментариев
Ирина Лапина | 31.10.2013

Очень вкусные фотографии!

Юлия | 31.10.2013

Замечательная композиция получилась, и колокольчик очень красивый, осенний! Спасибо Ольге за рецепт, нужно срочно повторить, уж очень аппетитно выглядят печенья!

Анна Баранова | 31.10.2013

А ведь как сочетаются тыква, бутылочка с кленовым сиропом и колокольчик!

Ирина Колтакова | 01.11.2013

Необычно, но тем и привлекательно.Не смотря на сироп и прочие вкусности, доминанта натюрморта -колокольчик!

Анна Горбунова | 02.11.2013

Красота! Очень осеннее печенье ))

Olga | 05.11.2013

Безусловно, именно колокольчик был поводом для кулинарного творчества! А кленовый сироп я попробовала впервые, — не хотелось открывать Иринин подарок в одиночку:) Чем-то он мне напомнил сироп рожкового дерева. Спасибо большое всем за добрые комментарии!

Ирина Лапина | 05.11.2013

Я рада, что колокольчик всем понравился. Это сейчас уже редкий сувенирный колокольчик. В магазинах их уже нет. Для себя и для Ольги я приобрела их на одной антикварной распродаже. Ольга, я знаю, любит керамику, и мне показалось, что именно такой колокольчик будет достойным посланцем из Канады в Олиной коллекции. И она замечательно его презентовала. Если мне попадутся такие же, буду рада привезти их в подарок другим участникам «Галереи». В сувенирных магазинах же имеются колокольчики с кленовыми листьями — но они из пластика или какого другого материала, и мне нравятся меньше.
А еще вопрос для Ольги. Что такое рожковое дерево? Где оно растет. И чем славится его сироп?

Анна Баранова | 05.11.2013

Ирина, рожковое дерево лично мне встретилось на Кипре. Относится к семейству бобовых. Зернышки, созревающие в его стручках издавна использовались как конфетки. В деревнях всегда стояла мисочка с насыпанными зернышками для детей. Из зернышек так же делают знаменитый сироп. Сама я этот сироп не пробовала, зато довелось полакомиться кипрским аналогом чучхелы из сиропа рожкового дерева. Это очень вкусно. Пишут еще, что сироп рожкового дерева помогает от кашля.

Olga | 05.11.2013

Мы как раз привозили баночку сиропа рожкового дерева с Кипра. По вкусу напоминает шоколад.

Ирина Лапина | 05.11.2013

Все мои дорогие, я поняла о чем идет речь. В детстве, когда я жила в Узбекистане — это было мое любимое лакомство.Я обожала срывать эти стручки и съедать мякоть. А косточки мыли — на бусы нанизывали. Сейчас провела целый поиск в интернете, какими только полезными свойствами не обладают плоды рожкового дерева! Как замечательно, когда благодаря комментариям, всплывает попутно много интересных тем.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")