Новогодние и рождественские колокольчики. Красный кардинал

Красный кардиналКрасный кардинал – любимец многих американцев. Не зря же они избрали его своим птичьим символом сразу в семи штатах! Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина. Но кардинала обожают не только американцы, но и канадцы. Россиянам эта птица неизвестна, так как живет она только в Северной Америке. Чтобы стало более понятно, позволю сравнение — для североамериканцев красный кардинал, как для россиян — снегирь. И так же, как в России на зимних открытках любят изображать снегиря, так в США и Канаде – красного кардинала.

Читать полностью »

Колокольчики. Красный кардинал

5 комментариев
Анастасия Салкуцан | 08.01.2017

Внушительная коллекция с красивой птицей. Несколько лет назад в числе прочих книг прочитала и «Рождество и красный кардинал» американской писательницы Фэнни Флэгг. Волшебная история, в которой птичка сыграла не последнюю роль. Рекомендую.

Ирина Лапина | 08.01.2017

А мне бы теперь отыскать колокольчик с птичкой-зарянкой, так как в Англии она является символом Рождества. И здесь есть свои истории и легенды. А книгу я постараюсь прочесть, спасибо Анастасия.

Olga | 09.01.2017

Поискала в интернете, не удержалась:) Она?

Ирина Лапина | 09.01.2017

Да, Оля!

У меня столько фотографий этой милой и певучей птички. Вот только историю ее давайте отложим до следующего года. Обязательно расскажу! И этот колокольчик возьмем для иллюстрации, а, может, еще что-то появится у меня в копилке.

Ирина Лапина | 09.01.2017

Да, та тарелочка, что украшает рассказ, разбилась от сквозняка однажды. Расстроилась ужасно. Но летом на блошином рынке мне удалось отыскать подобную.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5