Новогодние и рождественские колокольчики. Красный кардинал

Колокольчики. Красный кардинал

Красный кардинал – любимец многих американцев. Не зря же они избрали его своим птичьим символом сразу в семи штатах! Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина. Но кардинала обожают не только американцы, но и канадцы. Россиянам эта птица неизвестна, так как живет она только в Северной Америке. Чтобы стало более понятно, позволю сравнение — для североамериканцев красный кардинал, как для россиян — снегирь. И так же, как в России на зимних открытках любят изображать снегиря, так в США и Канаде – красного кардинала.

Колокольная галерея: красный кардинал

5 комментариев
Анастасия Салкуцан | 08.01.2017

Внушительная коллекция с красивой птицей. Несколько лет назад в числе прочих книг прочитала и «Рождество и красный кардинал» американской писательницы Фэнни Флэгг. Волшебная история, в которой птичка сыграла не последнюю роль. Рекомендую.

Ирина Лапина | 08.01.2017

А мне бы теперь отыскать колокольчик с птичкой-зарянкой, так как в Англии она является символом Рождества. И здесь есть свои истории и легенды. А книгу я постараюсь прочесть, спасибо Анастасия.

Olga | 09.01.2017

Поискала в интернете, не удержалась:) Она?

Ирина Лапина | 09.01.2017

Да, Оля!

У меня столько фотографий этой милой и певучей птички. Вот только историю ее давайте отложим до следующего года. Обязательно расскажу! И этот колокольчик возьмем для иллюстрации, а, может, еще что-то появится у меня в копилке.

Ирина Лапина | 09.01.2017

Да, та тарелочка, что украшает рассказ, разбилась от сквозняка однажды. Расстроилась ужасно. Но летом на блошином рынке мне удалось отыскать подобную.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")