Американские серии колокольчиков, часть шестая

Американские серии колокольчиковВсе эти колокольчики стальные, серебристые или цвета меди. У них простая юбка. Но что отличает все колокольчики этой серии: на достаточно крупных медальонах — великолепные графические рисунки. Их можно рассматривать долго, где яркие картинки природных объектов соседствуют с рукотворными сооружениями: знаменитыми зданиями, монументами. Любопытны колокольчики с изображением круизных судов, что бороздят Карибский регион, открывая туристам сказочный мир тропических островов.

Читать полностью »

Американские серии колокольчиков

10 комментариев
Елена | 16.02.2014

Ирина, прочла, что 15 февраля День Национального Флага Канады. Отмечается широко, с размахом?

Ирина Лапина | 26.02.2014

Елена, отвечаю с опозданием, так как только сегодня вернулась домой после трехмесячного отсутствия. На самом деле, я не уверена что канадцы достаточно хорошо знают историю своего флага.Это никак не отмечается. У меня есть колокольчик с изображением флага Канады. Постараюсь рассказать об этом, так как эта история весьма занимательна.

Наташа | 10.05.2014

Ирина, я не знаю, увидите ли вы этот комментарий, статья не вчерашняя. Я тут занималась своей коллекцией, у меня два подобных колокольчика (Монреаль и Нью-Йорк, оба — конца 90-х или начала столетия). У обоих внутри на юбке выбито Century Canada. Я нашла в сети сайт этой фирмы, они до сих пор благополучно живут и здравствуют в Канаде, колокольчиков у них сейчас в каталоге нет, но занимаются они именно тиснением по металлу.

Ирина Лапина | 19.05.2014

Наташа,спасибо. Благодаря Вам отыскала тоже несколько сайтов. Когда вернусь в Монреаль, постараюсь наведаться в эту компанию и узнать побольше о колокольчиках.

Наташа | 20.05.2014

Поделитесь потом результатом, пожалуйста, если можно? Я пыталась написать «подозреваемым» с формы на из сайте (тот, который centurycanada.com), но у меня просто ни из одного браузера сообщения не уходят.

Ирина Лапина | 20.05.2014

Боюсь, что это будет нескоро. Я сейчас не в Канаде.По этой причине приостановила пока очерки в этой серии, хотя приготовила еще шесть. Я видела в каталоге 2014 года на сайте компании еще два колокольчика.Судя по телефонам, компания располагается и в Монреале и в Квебеке, но, возможно, я ошибаюсь.

Наташа | 21.05.2014

Интересно, мы на один и тот же сайт смотрим? Я смотрю на http://www.centurycanada.com. Да, увидела колокольчики — три варианта Toronto Blu Jays и один со скрипкой. У них там есть адрес без названия города, но канадская почта говорит, что индекс этот находится в Saint-Laurent, Quebec.
Я думаю, мы с вами их рано или поздно разъясним :-) И если вы до своих колокольчиков доберетесь, мне по-прежнему интересно, на всех ли есть такая марка Century-Canada. Я их искать стала, когда нашла вдруг марку на Нью-Йоркском :-)

Ирина Лапина | 21.05.2014

Да, я этот сайт смотрела. Город Сен-Лоран — это часть Большого Монреаля, Туда сейчас проложено метро. Так что найти компанию не составит труда.И если вы будете в Монреале, из центра не более 30 минут.

Ирина Лапина | 21.05.2014

Еще хотела написать. Колокольчик Монреаль этой компании я долгое время не покупала. Подумаешь, сувенирка. А вот когда стала писать эти очерки, решила этот колокольчик приобрести. Обошла все сувенирные в центре города и в Старом порту. Нет! Где только не искала. Мы часто пишем пренебрежительно о простых сувенирных колокольчиках. Но они, как оказалось, быстро становятся редкими. И за ними приходится гоняться. Я помню, с какой радостью я обнаружила в одном ларечке при гостинице колокольчик тотем. Скупила на радостях все — для себя и для подарков.Но как-то быстро все раздарила туристам, а потом хотела привезти в подарок для участников Галереи. Где только не искала — нет нигде.Так что, если кому попадется сувенирный колокольчик в виде тотема, знайте, что он по своему уникальный!

Наташа | 23.05.2014

Я туда позвонила. Только когда закончила разговор, поняла, что получился своего рода разговор слепого с глухим :-) Это долго рассказывать — милейшая женщина , снявшая трубку, разговаривала с акцентом, я тоже, разумеется, говорю с акцентом. Оно наложилось — по-моему, она решила, что я коллекционирую ремни, а не колокольчики :-D
Но вывод я тем не менее сделала. Да, там, где есть марка Century-Canada — это они.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5