О закрытии выставки «Рождественская сюита»

На прошлой неделе, а именно 5 марта, колокольная выставка «Рождественская сюита» подошла к своему завершению. Почти два месяца колокольчики на тему новогодних праздников радовали детишек и взрослых гостей выставки. По словам организатора выставки – Анны Гордышевой, выставку посетили много людей, приходили самые маленькие гости из детских садов и начальных классов, также ученики средних классов и студенты железнодорожного техникума.

Сентендре

В восторге остались не только дети, но и их родители, преподаватели. Все выражали большую благодарность организаторам и участникам выставки, колокольная выставка впервые проходила в этом городе, многие впервые узнали о таком увлечении, о разнообразии колокольных форм и авторских воплощений. Благодаря тому, что витрины были не высокие, дети смогли рассмотреть все экспонаты, даже выбрать наиболее понравившиеся.

Все свои слова благодарности и пожелания посетители выставки оставляли в книге отзывов, которую мы специально оформили и оставили в выставочном зале. Вот некоторые отрывки из записей в книге:

«Посмотрела выставку колокольчиков. Впечатляет эта вся красота красок и разнообразия. Спасибо деткам, которые дали небольшой концерт».

«Эта выставка радует и взор, и душу, наполняя ее светом. Правда, немного жалко, что мы не можем услышать чудесный колокольный звон».

Сентендре

«С Рождеством Христовым! В такие дни святые, очень приятно, что в наш город Лиски привезена выставка колокольчиков. Столько колокольчиков впервые в жизни мы увидели и восхищены красотой, изяществом, уникальностью, разнообразием тем и цвета. Огромное восхищение коллекционерами, которые смогли собрать столько шедевров. Спасибо, что Вы есть, что Вы несете людям красоту, что собираете отдавая, демонстрируя людям. Успехов Вам, благополучия и новых экспонатов. Храни Вас Господь» Светова Н.

«Мне очень понравились все колокольчики. Они все разные, как снежинки! Спасибо за выставку!!!», Полина, 10 лет.

«Мне понравился колокольчик №19 «Дед Мороз», Настя, 3 класс, школа №1

«Очень рада, что посмотрела выставку колокольчиков. Очень оригинальные и все понравились. Желаю коллекционерам дальше собирать коллекцию для возрождения и продолжения нашего прошлого и настоящего, и будущего. Колокольчики – это песня, а песня не кончается на русских просторах. Это звон троек-лошадей, это звон колоколов в церквях, это звонок в настоящий колокольчик на урок в школе, это детство, когда мы играли. Счастья, здоровья и душевного тепла организаторам этой выставки», Пруссова О.П.

«Незабываемые впечатления! Прекрасная выставка, радующая душу в эти светлые дни! Спасибо!», Иванкина М.А., г. Звенигород.

Сентендре

6 комментариев
Елена | 14.03.2014

Поздравляю всех участников с закрытием выставки и хочу пожелать дальнейшего развития, интересных идей! Пусть всегда сопутствует вдохновение на новые дела, а удача всегда будет доброй попутчицей!

Olga | 14.03.2014

Очень приятно, что нашим колокольчикам представилась еще одна возможность выйти в люди:) Юля, чудесные фотографии! Последняя особенно трогательная. Снеговик глядит на нас одним глазком, — бедняге снова целый год ждать своего часа:)

Ирина Лапина | 14.03.2014

Еще раз огромное спасибо всем организаторам и участникам. Я понимаю, что за всем этим стоит большой труд. И все же — а почему бы «рождественские» выставки не сделать традиционными? Я к моему канадскому «десанту» с удовольствием добавила бы еще колокольчиков. Может, на следующий год провести выставку в Воронеже? Возможно, нашлись бы еще желающие поучаствовать.

Ирина Лапина | 14.03.2014

Спасибо всем посетителям, что оставили теплые слова благодарности. Как приятно, что колокольчики из наших коллекций увидели дети. А мне интересно, что это за Дед Мороз под номером 19, что так понравился Насте?

Ирина | 15.03.2014

Поздравляю всех участников с очередной интересной выставкой! Но, всегда, очень грустный момент, когда выставка завершается, пустеют витрины и колокольчики складывают в коробки. Успехов всем в реализации новых проектов!

Юлия | 16.03.2014

Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям. Приятно, что выставка состоялась, нашими колокольчиками любовались не только взрослые, но и дети, а ведь они самые любознательные и искренние гости! Как сказала, организатор выставки, за это время она настолько привыкла к колокольчикам, так они ей понравились, что когда колокольчики были собраны по коробкам и витрины стали пустыми, на душе тоже стало немного грустно. Конечно, проводить выставки — это замечательно, и я только «за», чтобы такие мероприятия стали традиционными. Если в Воронеже кто-нибудь заинтересуется и предложит участвовать, несомненно мы найдем чем порадовать публику, ведь наши коллекции растут с каждым годом. Книгу с отзывами я забрала, очень приятно перечитывать отзывы и пожелания посетителей выставки, эту книгу можно также оставлять и на следующих выставках. Самые трогательные отзывы, написанные детьми, их строки порой забавные, непосредственные и такие замечательные. Колокольчик под № 19 — это колокольчик в форме Деда Мороза от ярославских мастеров http://www.bellobells.ru/images/stories/bigimage/dedmoroz10.jpg

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")