О закрытии выставки «Колокольная сюита»

Вчера, 24 мая завершилась выставка «Колокольная сюита», проходившая в Дмитровской центральной библиотеке. Демонтаж выставки мы проводили совместно с Ольгой и Славой, которые весьма оперативно собрали и упаковали много колокольчиков.

Закрытие выставки Колокольная сюита

С одной стороны немного грустно – колокольчик за колокольчиком покидает полки, постепенно пустеют витрины. Завершился еще один знаковый этап в жизни Колокольной галереи. С другой стороны, понимаем, как это здорово, делать выставки, показывая свои сокровища другим людям.

Слава снимает со стен фотографии, Ольга вынимает их из рамок. Я, удобно устроившись среди вороха упаковочных бумажек и пакетиков, заворачиваю колокольчики. Приходит сотрудник Центра краеведения Нина Львовна, уносит понемногу книги. Обмениваемся благодарностями. За организацию выставки Колокольная галерея награждается почетной грамотой. Грамоты также получают все авторы Галереи, чьи колокольчики радовали дмитровцев в мае.

Почетная грамота за участие во Всероссийской акции Библионочь в Дмитрове

Закрытие выставки Колокольная сюита

Нина Львовна сетует на то, что читателей стало меньше в последнее годы. Времена изменились, развились интернет-технологии, всю информацию можно без особого труда найти в Интернете. Теперь в библиотеку ходят только люди пожилого возраста, у кого еще с детства привита культура посещать библиотеку и читальный зал. Подстраивается под изменившуюся реальность и библиотека, разрабатывая образовательные программы для детей и взрослых.

Закрытие выставки Колокольная сюита

Ну, вот и все. Пустые витрины. С них выставка начиналась, ими же и заканчивается. Коробки заполнены, сумки собраны. Покидаем библиотеку. В кафе за пиццей и пивом обсуждаем предстоящий день колокольчика в ботаническом саду МГУ. Все только начинается…

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5