Легенды Кембриджа

Кембридж. Математический мост
Математический мост

Вот уже несколько месяцев, как благодаря мужу, получившему приглашение поработать в одной английской компании, мы находимся в Лондоне. И первым английским городом для нас, выпускников МГУ, конечно стал Кембридж. Проникнуться духом научного Кембриджа нам не удалось. О чем я и рассказала в предыдущем очерке «Один день в Кембридже». И все же, в тот апрельский день мы увидели немало. Самое запомнившееся – достопримечательности, овеянные легендами.

Колокольная галерея: легенды Кембриджа

11 комментариев
Ирина Лапина | 21.09.2014

И все-таки, влюбленные верят, что «мосты вздохов» посвящены им. И счастливые парочки со всего мира устремляются в Венецию именно к Мосту Вздохов и считают прекрасным знаком поцеловаться на этом мосту.
А в Кембридже, нашла на одном сайте выпускника, многие считают, что кембриджский мост символизирует любовь одинокого студента к девушке, которую он никак не может дождаться. Страх перед экзаменом? Фи… Совсем не романтично.
Кстати, мост дважды становился объектом выходок студентов. В первый раз в 1963 г. по реке Кем на связанных друг с другом лодках был спущен автомобиль 1928 года выпуска Austin Seven и подвешен на веревках под мостом. Второй подобный случай произошел в 1968 году. Утром автомобиль отвязала пожарная бригада. Мост ни в первом, ни во втором случае не пострадал.

Анна | 21.09.2014

Мне кажется, стоит уточнить, что мост Вздохов в Венеции весьма печальное сооружение. Интересное исторически и красивое архитектурно, но не имеющее ни к влюбленным, ни к любви никакого отношения:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%F2_%C2%E7%E4%EE%F5%EE%E2

Olga | 22.09.2014

Кстати, мост Вздохов в Венеции можно увидеть в очерке «Занятные случаи в Венеции».

Ирина Лапина | 22.09.2014

Внутри венецианского Моста Вздохов я была, по кембриджскому тоже — одна фотография — как раз вид из окон. У Оксфордского фотографировались. В Бирмингеме увидели один пролет между зданиями и воскликнули: «Это что, еще один Мост Вздохов?»
А мне теперь интересно на московскую «копию» посмотреть. Но ажурный кембриджский показался мне самым красивым.

Ирина Лапина | 24.09.2014

Среди фотографий Нью-Йорка начала 20 века увидела заинтересовавшую меня надпись:Нью-Йорк. 1907 год. Мост вздохов на Манхеттене.

Любопытно, сохранился ли этот мост, эти здания до нашего времени. И почему американцы дали ему такое название. Кто там вздыхал и почему?

Привожу ниже сноску, где можно увидеть этот мост

https://vk.com/photo-47187081_306738019

Ирина Лапина | 24.09.2014

Что-то эта идея меня захватила и я продолжила поиск в интернете. Нашла еще один Мост вздохов! На сайте достопримечательностей перуанской столицы Лимы в перечне отыскала — мост вздохов. Открываю дальше — опять прелестная и романтичная история о влюбленных. Мост, на мой взгляд, простой, деревянный. Без каких-либо там архитектурных излишеств. За него, кстати, шли бои (были там свои войны). И мост, к счастью, уцелел.

http://youroute.ru/countries/peru/regions/kordilera-blanka/cities/lima/

Мост вздохов был создан в XIX веке. Он устоял в ходе землетрясения 1940 года. По преданию, некогда у моста на улице Бахада-де-лос-Баньос жила девушка-красавица, влюбившаяся в бедного метельщика, подметавшего улицы. Семейство запретило ей видеться с любимым, и она провела всю жизнь у окна, чтобы почаще видеть возлюбленного. И сегодня прохожие на мосту могут услышать, как вздыхает и тоскует по любимому героиня этой легенды.
http://youroute.ru/countries/peru/regions/kordilera-blanka/cities/lima/places/most-vzdohov/

Анна Баранова | 25.09.2014

Первое что приходит в голову при визуальном сравнении это хотя и отдаленное, но сходство этих двух мостов вздохов. Может, из-за похожести? Но покопаться в этом деле не мешало бы?

Ирина Лапина | 25.09.2014

Еще один «Мост Вздохов» — в Барселоне!

Подруга была в Барселоне и сказала, что там тоже есть Мост Вздохов. Опять обратилась к интернету. На одном сайте обнаружила текст. На другом неплохую фотографию.
Красивый мостик, по моему мнению. И мне почему-то кажется, что это не последний.

«Мост Вздохов» в Готическом квартале (Барселона Испания) , находится он на улице Бисбе-Иррурита.
Мост был построен в 1912 году как имитация одноименного венецианского моста, под которым принято молодоженам целоваться на счастливую семейную жизнь. Представляет собой импозантную галерею, соединяющую на уровне второго этажа Дворец Женералитат и Дом каноников, на самом деле оказывается лишь псевдоготической поделкой 1926 года. Ее автор, архитектор Хуан Рубио для украшения своего детища использовал все возможные элементы готического стиля: резные стрельчатые окна, замысловатые шпили-фиалы на коньке крыши, раскрашенные деревянные балки, на которые опирается вся конструкция.
Эта поздняя постройка стремится выглядеть «более готической» , чем окружающие подлинно средневековые фасады. В ее нарочитой пышности угадывается комплекс неполноценности, который «испытывает» всякая стилизация в непосредственной близости от образцов подлинного стиля.
Герб на барселонском Мосту Вздохов венчают корона и кинжал, пронзающий череп.
http://vafio.livejournal.com/6922.html

Ирина Лапина | 25.09.2014

Хочу уточнить — фотография с мостом — предпоследняя в длинной галерее прекрасных фотографий автора.
Барселона — пока моя мечта. Но теперь я обязательно включу барселонский мост в список обязательного посещения.

Анна Баранова | 26.09.2014

Несколько раз довнлось пройтись подэтим мостом, но даже и мысли в голову не пришло, что он современный, полное ощущение, что мост такой же старый, как и все здания рядом.

Ирина Лапина | 26.09.2014

Еще один «Мост Вздохов» отыскала в немецком городе Франкфурте-на Майне. Привожу сноску – предпоследняя фотография. Здесь вздыхают, как я поняла, горожане после уплаты налогов!
http://protraveler.ru/otdyh/germaniya/kurorty/frankfurt-na-mayne/foto/

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")