О коллекции колокольчиков редакции журналов «Чуораанчык» и «Колокольчик»

Коллекционер колокольчиков из Якутии Вера Макарова открыла на своем сайте «Колокольчики для души» рубрику «Коллекционеры колокольчиков Якутии», первым героем которой стал коллектив редакции детских журналов «Чуораанчык» и «Колокольчик».

Колокольчики
Коллектив редакции журналов «Чуораанчык» и «Колокольчик». Фото В. Макаровой

«Каждый раз проходя мимо кабинета редакции детских журналов "Чуораанчык" и "Колокольчик", через приоткрытую дверь я видела их небольшую коллекцию (благо находимся в одном здании – Доме печати). Оригинальный колокольчик из белого конского волоса с якутскими узорами заметила сразу. И так захотелось увидеть этот колокольчик вблизи, потрогать, позвенеть! И решила, что первыми героями моей новой рубрики "Коллекционеры колокольчиков Якутии" будут они!», — говорится в очерке Веры Макаровой «Коллекция детского журнала».

2 комментария
Olga | 17.11.2014

Очень люблю колокольчики, сделанные своими руками. Молодцы ребята! Интересно, колокольчик из конского волоса с якутским узором — это тот, который в центре на этой фотографии?

Вера | 18.11.2014

Да,Ольга, тот самый:)Но он оказался без язычка( Если б бубенчик бы прикрепили, то тогда вообще эксклюзивная вещь была бы:)А так все равно интересный:)Думаю, себе заказать такой колокольчик (из конского волоса), если найду того, кто сделал этот:) Или поищу в магазинах национальных сувениров:)

Оставьте комментарий