Катание на слонах в Таиланде

Катание на слонах в Таиланде

Слоны в Таиланде являются священными животными, тем не менее, это ничуть не мешает местным жителям использовать слонов в хозяйстве. Например, туристов катать.

Катание на слонах было обязательным пунктом отпускной программы. На осле я ездила, на лошади тоже, даже на вице-президенте в прошлой своей компании во время одного дурацкого тимбилдинга ездить довелось. Так, что слоны обязательно.

Слон
Фото Д. Баранова

Для начала посадка на слона — тоже в своем роде мероприятие. Забираемся на высокий помост. Очень высокий, я должна сказать. До сих пор даже в голову не приходило, что может потребоваться такое сооружение. Хотя, какое оно еще может быть. Не хоботом же себе слон на спину туристов забрасывает.

Слон
Фото Д. Баранова

К помосту подводят слона. У него на спине диванчик, примерно как в электричке, только на двоих. С помоста перебираемся на диванчик друг за дружкой, нам всячески помогают. Потом закрывают нас металлической скобой. Погонщик садится слону на шею. Едем.

Высоко. Но диванчик прикреплен к спине слона очень прочно, конструкция кажется надежной. Слон идет не спеша, заходит в джунгли. Вокруг живописно — бамбук, как в ботаническом саду, и лианы. Идем не долго, слону зачем-то надо зайти в ближайшую речку. Заходит, начинает топтаться там и лакомиться бамбуком. Погонщик пытается что-то сделать, но у слона свое видение ситуации. Кстати, это не слон, а слониха, как позже выяснилось.

Слон

Надергав бамбука, слониха решила принять душ и начала из хобота себя обрызгивать водой и нас заодно. Вот спасибо. Всю жизнь мечтала, чтобы меня слон помыл посреди джунглей, и вот, сбылось, наконец.

Накупалась наша ушастая барышня, пошла дальше. Но не долго. Внимание привлекла лиана на дереве. А зачем здесь лиана, правильно, чтобы подойти и подергать за нее, а то висит, порядочных слонов смущает. Тянем лиану с большим энтузиазмом. Погонщик, кажется, никакого участия в процессе не принимает. Ну ему-то лиана без надобности. Мы вообще ничего не понимаем. Может, это часть программы?

Расправились с лианой, движемся дальше. Надо сказать, что путь наш пролегает по лесной дороге, которая сплошное месиво из грязи. Сразу видно, что очень скользко. Перед нами горка, на которую надо взобраться. Справится ли наша слониха? Справилась, активно помогая себе взмахами огромных ушей. Эти самые уши, к слову, вообще ни на минуту не останавливались.

Слон
Фото Д. Баранова

Погонщик оказался дружелюбным и приветливым человеком, сфотографировал нас на слоне, расспросил об отдыхе. Едем обратно. Я зазевалась на великолепные виды, и веткой дерева у меня сбило в шляпу. Я и ойкнуть не успела, как над моей белой шляпой, упавшей в грязь, занеслась здоровая слоновья нога. «Прощай, нам было хорошо вместе…», — пронеслось в голове. Но… Гибкий слоновий хобот аккуратно подбирает шляпу, и через мгновение она оказывается у меня в руках. Женщины, как никто другой понимают важность аксессуаров, ничего удивительного.

Слон
Фото Д. Баранова

Мы приближаемся к месту старта, на пути у нас слоненок. Такой славный и потешный. Ему четыре года, а везет нас его мама. Неподалеку — другие слоны с диванчиками на спинах.

Слон

Ну вот и приехали. Тайская барышня — диспетчер слонов спрашивает нас, не хотим ли мы угостить слониху бананами. Конечно, хотим. Слониху подводят к изгороди. Мы с одной стороны, она с другой. Предлагаем маленькие бананчики. Слониха берет их самым кончиком хобота, очень осторожно, и фрукты вмиг исчезают у нее во рту. Такой бананчик, наверное, на один зуб большому животному.

Слон

Морда у слонихи очень милая и добрая (в то же время слон — одно из самых опасных животных на Земле), глаза мне показались одновременно озорными и грустными. Надеюсь, за слонами здесь хороший уход.

Колокольчик в виде слона
Колокольчик «Слон»
Фото Д. Баранова

Ну вот и все. Едем в небольшой городок Ао Нанг. Но это уже совсем другая история.

4 комментария
Ирина Лапина | 09.12.2014

Захватывающее приключение!
А какой колокольчик! Уникальнейший!!! Ни у кого такого нет!
Браво, Анна! Браво, Дмитрий! Неутомимые путешественники «Колокольной галереи».

Вера | 09.12.2014

По моему, это авторский кокосовый колокольчик от Елена +Alex (elenamishuris)из Челябинска да? По моему у нее видела в магазинчике на «Ярмарке мастеров».. Очень оригинальный, интересный колокольчик:)

Анна Баранова | 09.12.2014

Вера, да, именно так. Это работа Елены Лавровой, г. Челябинск (на Ярмарке мастеров Elena+Alex). Кокос, керамика, кожа, бусины. Он один из самых любимых. И вот в тему пришелся удачно.

Olga | 09.12.2014

Особенно понравилась фотография, где вы с Димой на слонихе! Гармонично смотритесь – нет слов. А шляпка просто завораживает. Какая умница слониха, что не дала ей потеряться. Трогательно.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")