Колокольчики в Ао Нанге

Колокольчики

Деревня Клонг Муанг, где мы отдыхали — тихое и уединенное место. Очень тихое и очень уединенное. Поэтому погулять, посмотреть местные сувениры мы ездили в ближайший городок Ао Нанг, что в 20 минутах езды от нас.

Все сосредоточение жизни в Ао Нанге располагается, как и положено, на улице, тянущейся вдоль пляжа. Это сплошь сувенирные магазинчики и рестораны. Колокольчиков встречается прилично. Их я бы разделила на две категории: «как везде» и интересные.

Колокольчики «как везде» — железные открывашки со слонами и тук-туками, металлические под бронзу (даже под древнюю, кто был в Греции, такой «бронзы» мог видеть немало), индийские латунные (одно время в Москве они были повсеместно), индонезийские разные варианты музыки ветра из бамбука и кокоса.

Простенький со слоном и «под бронзу» (хотя, тяжелый, может, и правда бронза) у меня в коллекции уже были — коллеги обо мне не забывают, поэтому, отправляясь в отпуск, я вообще колокольчики приобретать не планировала и не рассчитывала встретить что-интересное.

Однако не права. Уже в первый набег на Ао Нанг (а мы были там три раза) на сувенирной улице, ближе к ее концу если двигаться в сторону Клонг Муанга, нашли в небольшом магазинчике керамику, изготовленную в провинции Краби. Чайники, кружки с блюдцами и колокольчики. Дизайн незамысловатый — в виде хижины, на цилиндрических боках — разнообразные изображения слонов, либо просто цветные разводы. Колокольчики хороши в подвешенном состоянии, звон очень мелодичный. Имя мастера в магазине мне, к сожалению, назвать не смогли.

Колокольчики
Колокольчики

 

Колокольчик
Колокольчик. Керамика. На шляпке надпись «Krabi. Tailand»
Фото Д. Баранова

Колокольчик
Колокольчик. Коллекция О. Поповой

Вторая поездка в Ао Нанг оказалась тоже плодотворной. На этот раз мы пошли в направлении от Клонг Муанга и, следуя естественному изгибу улицы, повернули налево. В какой-то момент внимание привлекли яркие стильные безделушки. Подумалось, там могут оказаться дизайнерские вещички. Так и вышло. И колокольчики. Прекрасный бисквитный фарфор хорошего качества с таким разнообразием узоров, что даже закружилась голова.

Фарфор

Фарфор

Колокольчики. Фарфоровая мануфактура Белый слон
Колокольчики. Фарфоровая мануфактура «Белый слон»

Колокольчик

Колокольчик

Беру два, это я решила сразу, так как дизайнов тоже два — цилиндрики и пузатенькие. С пузатыми проще, там вариантов рисунка мало. Есть и абсолютно белый, просто фарфор, смотрится очень стильно.

Колокольчик
Колокольчик. Фарфоровая мануфактура «Белый слон»
Фото Д. Баранова

Колокольчик
Колокольчик. Фарфоровая мануфактура «Белый слон»
Фото Д. Баранова

С цилиндрами очень сложно, вариантов много, но я как-то справилась. Такую вот непростую задачку днем позже пришлось решать и Ирине :-) а потом снова мне :-) Фарфоровая мануфактура, выпускающая колокольчики, называется Белый слон. Клеймо у них помпезно-замысловатое.

Колокольчик
Клеймо фарфоровой мануфактуры «Белый слон»
Фото Д. Баранова

Колокольчики из местной керамики и фарфоровые от Белого слона я и отнесла к категории «интересные». Приятные и неожиданные находки.

5 комментариев
Olga | 24.12.2014

Вот это удача! Колокольчики мануфактуры «Белый слон» хороши. Оказывается, есть и классическая форма с ручкой. Аня, а что за перламутровые листья на веревочках?

Анна Баранова | 24.12.2014

Ольга, это наверняка, чтобы ветер сильнее язычок раскачивал. Колокольчики же ветровые. А где удалось найти информацию? Я как ни расспрашивала Интернет, мне все время выдавались стада белых фарфоровых слонов :-)

Olga | 24.12.2014

Информацию я тоже не нашла, а вот колокольчик с ручкой Гугл на Амазоне нашел — здесь картинка.

Olga | 24.12.2014

А вот и немного информации — White Elephant. А какие там еще красивые колокольчики есть!:)

Анна Баранова | 24.12.2014

Ольга, спасибо за информацию! Колокольчики, действительно, очень красивые.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")