Более 50 скульптур медвежонка Паддингтон в Лондоне

Паддингтон

22 января в России состоится премьера фильма «Приключения Паддингтона» (2015 г.). В ноябре муж сообщил о состоявшейся премьере в Лондоне и о том, что по всему городу поставили 50 скульптур раскрашенных медвежат.

Колокольная галерея: более 50 скульптур медвежонка Паддингтон в Лондоне

12 комментариев
Olga | 19.01.2015

Очень милый персонаж:) Особенно понравился медвежонок-турист, окруженный нашими колокольчиками. Ирина, большое спасибо вам и вашей семье за действительно уникальный подарок!

Ирина Лапина | 19.01.2015

K сожалению, невозможно поместить все фотографии, что прислал Сергей, тогда было бы видно, что этот медвежонок, который понравился Ольге, стоял около Национальной Галереи на Трафальгарской площади. Это Паддингтон мэра Лондона Бо́риса Джо́нсона (англ. Alexander Boris de Pfeffel Johnson, Boris Johnson)
Борис Джонсон любит велосипеды и считает их хорошей альтернативой для автомобилей в городе. Он сам лично передвигается по Лондону с помощью велосипеда. Об этом можно почитать здесь: http://www.myvelosiped.ru/2011/10/blog-post.html
Мне его медвежонок Паддингтон тоже очень нравится, так как на курточке изображены главные символы Лондона.

Галина | 22.01.2015

Ирина, большое спасибо за эту интересную историю о медвежонке Паддингтон, а за фотографии скульптур мишек, отдельное и огромное спасибо Вашему мужу, найти все места, где поселились мишки, да ещё и сфотографировать всех этих необыкновенно, ярких и жизнерадостных мишек — это подвиг! Обязательно схожу посмотреть фильм!!! Книгу «Колокола» прочитала с огромным удовольствием, очень интересная история и замечательный перевод!!! Спасибо Вам ещё раз, за всю интересную информацию, которую мы получаем с другого континента.

Ирина Лапина | 22.01.2015

Спасибо Ольге и Галине за слова благодарности.Хочу заметить, что мишки»ушли». Муж прошел по некоторым местам, где они стояли — кое-где сохранились постаменты. А вчера зашел в головной офис своей компании и увидел Паддингтона. Он так обрадовался! Это был не тот, что стоял в декабре на улице перед компанией. Мужу сказали, что этот мишка теперь всегда будет в компании. Значит аукцион прошел,кто-то мишек купил. Возможно, о том, кто каких мишек приобрел — есть информация. Вот только, думаю, сфотографировать их на новых местах будет очень сложно. Например, в компанию мужа можно пройти только по пропуску. Да, интересная задача. Но скорее, нереальная. Можно только радоваться, если где-то случайно встретишь мишку.
Будем ждать нового проекта. Прошлым летом в Лондоне ставили скамейки с персонажами литературных героев. Я несколько сфотографировала. Это было интересно. А пока попросила мужа сфотографироваться для семейной истории с мишкой, поселившимся в компании.

Olga | 25.01.2015

Фильм сегодня посмотрели. Добрый, красивый, милый. Если бы не рассказ Ирины, вряд ли бы пошли)

Ирина Лапина | 26.01.2015

Я рада, что фильм понравился. А моя знакомая книжками зачитывается.Я же хочу посмотреть на большом экране, надеюсь, удастся на днях.

Ирина Лапина | 26.01.2015

В продолжение разговора с Галиной о том, что сейчас появилось много авторских работ литературных героев. А я вот мечтаю, может, кто из современных российских мастеров проникнется мишкой Паддингтонским, как я, и изготовит колокольчик! Ведь это такой милейший персонаж!
Кстати, отзывы о фильме «Приключения Паддингтона» очень хорошие. Обязательно советуют посмотреть вместе с детьми.

Ирина Лапина | 01.06.2015

Беда! Упустили барашка Шон!
В свой субботний поход, когда я попросила мужа отыскать знаменитую литейню
the Whitechapel Bell Foundry, он прислал фотографии двух симпатичных барашков, что встретились ему по пути. Оказалось, что их было 50 по Лондону! И 25 мая почти все барашки ушли… Правда, сейчас 70 «гуляют» по Бристолю.
Арт-скульпторы опять порадовали Лондон. Это знаменитый барашек Шон!
Все разузнаю и постараюсь порадовать поклонников «Колокольной Галереи» новой интересной задумкой неугомонных лондонцев. Вроде в августе барашки Шон прибудут в Лондон еще раз!

Юлия | 10.02.2016

Ирина, спасибо Вам и Вашему мужу за такой самоотверженный труд :) Очень интересно. Я сама была в Лондоне несколько дней и привезла оттуда шесть медведей — всем друзьям в подарок. На вокзале побывать не удалось — очень напряженная была учеба. Жаль в вашем репортаже не все фото открываются.

Ирина Лапина | 11.02.2016

Юлия, спасибо за комментарий. Рада, что Вам понравилась эта история и «приключения» моего супруга в нахождении медвежат. Я помню, что мы очень переживали, что останемся без фотографий медвежонка в аэропорту Хитроу. Счастье, что он получил отпуск и прилетел в Монреаль и мишку сумел отыскать. Мне только жаль, что за этот год, что мы живем в Лондоне, так и нет колокольчиков с Паддингтоном.

Я думаю. что фотографии у вас рано или поздно откроются. У меня недавно не открывалась одна фотография в статье об апсарах, но прошло время, и сейчас все можно увидеть. Попробуйте открыть попозже.

Если еще раз прилетите в Лондон, обязательно побывайте на вокзале Паддингтон. Я была очень рада, когда, неожиданно для себя, увидела там скульптуру мишки.

Ольга Федулова | 16.01.2018

Живу и работаю с детьми всю свою жизнь, про мишку впервые слышу, хотя стараюсь своим детям давать максимум информации обо всем на свете. Очень интересно узнать, что же случалось с таким положительным героем. Рассказ автора статьи интересный и несомненно актуальный. Будем ждать показа фильма в Москве.

Ирина Лапина | 16.01.2018

Спасибо Ольге Федуловой за теплый комментарий. Первый фильм о мишке прошел в Москве еще в 2015 году. Сейчас ожидается выход второго фильма.
К сожалению, Майкл Бонд больше не напишет книг о Мишке Паддингтон. Писатель скончался 27 июня 2017 года в Лондоне после непродолжительной болезни в возрасте 91 года. Память о нем навсегда останется в сердцах людей, а его замечательными книгами, добрыми историями будет зачитываться еще не одно поколение детворы.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")