Европейский калейдоскоп: Корфу

Бремен
Фото А. Шерешевской

Каждая поездка в Грецию, — это не только встреча с бездонным синим небом, чистейшим морем, ярким солнцем и гостеприимными, никогда не унывающими жителями, но еще и погружение в глубинные слои мировой истории и культуры, в истоки человеческой цивилизации.

Колокольная галерея: Корфу

6 комментариев
Ирина Лапина | 12.02.2015

С удовольствием почитала о Корфу. K этому острову всегда был большой интерес, особенно после книг Дж.Даррела. Любопытно, что не так давно рассматривала свой колокольчик с Корфу, подарок моей сестры, и пыталась определиться, кто же на нем изображен. Мне кажется, что Анна своим рассказом мне помогла. Еще немного сомнений, но разгадка близка.
Очень впечатляющую коллекцию колокольчиков с Корфу привезла, Анна. Завидую! Очень хочется приобрести колокольчик с легендарной Сисси.

Olga | 12.02.2015

Анна, а есть ли на Корфу традиционная керамика?

Анна | 12.02.2015

Ирина, очень интересно было бы взглянуть на Ваш колокольчик с Корфу. А колокольчик с Сисси продавался в сувенирной лавке рядом с дворцом. Несколько видов было на разном фоне. Благодарю за интерес:)

Анна | 12.02.2015

Ольга, я не нашла. В большом количестве имеется традиционная греческая керамика с мифологическими сюжетами, в основном на черном фоне. Я и эти-то колокольчики нашла с трудом, потратив полдня на беготню по магазинчикам, всего в одном нашлось что-то более менее интересное. Кстати, там продаются турецкие керамические колокольчики, яркие и красочные. Не стала их присылать к этой статье, т.к. очерк о Греции. Последним летом на Корфу была моя сестра, так вот колокольчиков с греческой росписью уже не было, хотя она специально искала. Мне кажется, что, если бы была традиционная керамика, она бы и была заметна. Мой сын был на Сардинии, уверена, что специально ничего не искал, но привез колокольчик именно традиционный, сказав при этом, что такая керамика там везде.

Анна Баранова | 12.02.2015

Колокольчик с совой и колокольчики, похожие на Царевну Навсикаю, я видела на Родосе. А вот Керамика Корфу выглядит как произведение местных мастеров — интересный. Фото с закатом и шезлонгами — бальзам на душу, а за бугенвилии отдельное спасибо.

Анна | 13.02.2015

Анна, колокольчик с ромашками на красном фоне случайно обнаружился в магазинчике отеля, где мы жили. Больше таких нигде не видела. Он из шамота. Думаю, действительно, что-то местное, на нем бирка с то ли с именем автора, то ли с названием мастерской.
Да, хорошо бы сейчас очутиться в шезлонге у моря:)
И Вам спасибо.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")