Колокольчик-загадка: что за цветок?

Этот необычный колокольчик я увидела в сувенирном магазине на горнолыжном курорте Мон-Тремблан недалеко от Монреаля. Об этом курорте стоит написать, тем более, что у меня есть оттуда колокольчик с изображением лыжника. Но сейчас разговор не о прославленных ледовых трассах и скоростных спусках.

Колокольчик
Оранжерея

Откровенно говоря, я вначале даже не хотела покупать этот колокольчик – так он не походил на привычные фарфоровые и стеклянные: тюль, блестки, хрусталинка вместо язычка. Но решилась – пусть будет в коллекции что-то оригинальное. Тогда меня особо не волновало, чья это работа и какой страны. Впрочем, особо не волнует и сейчас.

Оранжерея

В тот же год летом отправилась в библиотеку Вестмаунта, одного из красивейших городков на острове Монреаль. Мне нравится парк вокруг библиотеки и оранжерея. Представляете, зимой вокруг снег, а из библиотеки попадаешь в тропический рай.

Оранжерея

Оранжерея

Оранжерея

Оранжерея

Оранжерея

Оранжерея
Оранжерея

Так вот, заглянула в оранжерею и обомлела: «мой колокольчик», только без блесток и иного, светло-желтого цвета, свисал с веток низкорослого деревца. Табличку не отыскала, спросить было не у кого. Потом все порывалась узнать, как же называется это чудо-дерево с сотнями цветов-колокольчиков. Через год осенью вновь побывала в оранжерее, но этого деревца уже не нашла, но сделала много фотографий других тропических растений.

Оранжерея

Оранжерея
Оранжерея

И вот на днях, просматривая старые фотографии, я вдруг вспомнила, что хотела узнать название растения. Имеет ли оно какое-то отношение к семейству колокольчиков? Знаю, что многие читатели «Колокольной Галереи» помимо коллекционирования колокольчиков еще и любители-садоводы. Может, подскажете?

Оранжерея

5 комментариев
Наталья З. | 16.02.2015

Это бругмансия, или «ангельские трубы». Бругма́нсия (лат. Brugmansia) — род растений из семейства Паслёновые (Solanaceae). Выделен из рода Датура (дурман).
Род назван в честь голландского ботаника Себальда Юстинуса Брюгманса.

Дмитрий | 16.02.2015

У меня был такой колокольчик, мой сделан был в Бельгии

Ирина Лапина | 16.02.2015

Знатоки «Колокольной Галереи» как всегда — на высоте.Большое спасибо Анне, Наталье и Дмитрию за столь оперативную разгадку. Мон-Тремблан — международный курорт и там бутики с европейским товаром. Возможно, мастер, что его изготовил,из Бельгии. А я погрузилась в описание растения.Столько всего интересного!

Ирина Лапина | 16.02.2015

А я вновь обращаюсь к коллекционерам. Этот колокольчик до сих пор загадка.

Посмотрите на него еще раз. Может, кто-то поможет?

http://www.showbell.ru/blog/archives/8456

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")