Сколько девушек? Колокольчики-загадка. Часть 1

Колокольчики

В моей коллекции много колокольчиков-барышень. Специально не собираю, но когда попадаются – радуюсь.

Милая девушка с розочкой была приобретена в первые дни, когда я загорелась идеей собирать колокольчики.

Колокольчики

В тот день мне очень повезло: бронзовая леди-белл «дама с зонтиком», фарфоровая «леди в черных шароварах», и вот эта красавица с розовыми щечками с розочкой в руке были обнаружены в антикварных магазинчиках на улице Нотр-Дам. Я так осторожненько их несла домой – постоянно проверяла, хорошо ли упаковала. В метро не утерпела – снова развернула и была так счастлива. Много ли человеку надо?

Колокольчики

Позже на блошином рынке попался колокольчик «девушка в шляпке». Вот тут я подумала: «А не серия ли это?» И вот на днях на антикварной выставке я приобрела еще три! Теперь уже мне стало интересно – кто их изготовил, когда, и продолжается ли эта серия?

Я знаю, среди знатоков «Колокольной галереи» многие коллекционируют барышень и хорошо знакомы со многими серийными колокольчиками. Не подскажете — сколько же девушек? И стоит ли мне продолжать поиски?

Сколько девушек? Колокольчики-загадка. Часть 2

6 комментариев
Ирина Лапина | 17.03.2015

Я нашла фотографию еще одной барышни из этой серии — она в шляпке. И еще нашла другой вариант девущки с розочкой — точно такая же барышня но в темно-бордовом платье. Сведений о том, какого года или еще каких-то деталей при фотографиях не было.

Olga | 18.03.2015

Я тоже искала. Колокольчиков таких очень много, в основном без данных. Кое-где попадались даты 1970, 1983 и даже 1930. Здесь есть какие-то наклейки внутри. А на этом фото – дама с цветком в руках, только с росписью синего цвета.

Ирина Лапина | 18.03.2015

Спасибо, Ольга!
В синем платье вижу в первый раз. Еще замечу, что девушка с розочкой часто встречается в продажах, а остальных я не видела.

Ирина Лапина | 27.06.2016

Нашла еще один колокольчик из этой серии — такой, как девочка с розочкой на первом плане, только цвет — чисто белый.

Ирина Лапина | 25.09.2017

Нашла шестую барышню из этой серии. На голове кепи повара, в руках блюдо под крышкой. Есть наклейка — сделано в Тайване

Наталья | 15.05.2018

У меня сегодня появились четыре барышни из этой серии. Тоже очень хотелось бы узнать сколько их всего, и кому или чему посвящены …

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")