Колокольчики и животный мир: зелёные попугаи в Лондоне

Попугай

В статье «Ожереловый попугай завоевал Великобританию» написано, что их обычная среда обитания – полуостров Индостан и Африка южнее Сахары. Теперь же они начали активно заселять лондонские пригороды и могут вытеснить местные виды птиц. Орнитологи Великобритании собираются заняться подсчетом их популяции./p>

Колокольная галерея: зелёные попугаи в Лондоне

13 комментариев
Юлия | 12.03.2015

Вот это весна с попугаями!!! Настоящее лето!Не зря говорят, лучшее время в Лондоне — это весна. Ирина, колокольчики с попугаем популярны в Англии?

Ирина Лапина | 12.03.2015

Юлия! В Англии я не видела колокольчиков с попугаями. Все мои колокольчики с попугаями куплены в антикварных магазинах Монреаля. Один — бисквитный фарфор — хорошей работы, расписан вручную. У меня есть еше два колокольчика работы этой же американской компании. Примечательно, что язычок у них хрусталинка.
Что касается погоды в Лондоне, можно сказать, что март, апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь — это состояние весны в разгаре.Как в песне: «И Вечная Весна…» Фотографии попугая на фоне голубого неба сделаны мужем в этом январе. Остальные — на фоне яркой зелени — мною в середине мая прошлого года. На день Св. Валентина муж прислал из Лондона фотографии цветущих роз, а на днях фотографии с желтенькой пушистой мимозой. В Лондоне сейчас ранняя весна. Много клумб и цветущих деревьев.В прошлом году в конце марта. когда я прилетела в теплом пальто из Монреале я была очарована, когда пошла гулять в парк в шелковой блузке. Правда, шаль захватила для вечера.

Olga | 12.03.2015

Статья о зеленых попугаях, но почему-то вспомнились красные снегири:) Давно их не видно в Москве. Может только мне не попадаются?
А как у вас со снегирями?

Вера | 12.03.2015

Снегири у нас есть:) Под окном на деревьях сидят, по два-по три:) Каждый день прилетают:)
А вот колокольчика с попугаем у меня нет. Интересно, есть ли у коллекционеров колокольчики с зеленым попугаем? Что-то не замечала ни у кого… А за интересный рассказ Ирине спасибо!

Ирина Лапина | 12.03.2015

В Канаде снегирей не видела. Здесь больше красные кардиналы, о которых я писала, Как о птице Рождества. Есть еще интересная птица робин с оранжевой грудкой. С ней я пытаюсь разобраться.

Вероника | 14.03.2015

А мне история с лондонскими попугаями напомнила незабываемые прогулки по Риму. Поднимаясь по лестнице к Капитолийскому музею, мы услышали птичий гвалт и каково же было наше с дочкой удивление, когда присмотревшись, мы увидели в феврале месяце, пусть даже и в южном городе, но не свойственных для этого ландшафта симпатичных зеленых попугайчиков.Видно подражая местным шумно-приветливым жителям, они всей стаей решали свои неотложные проблемы.Выглядело все замечательно весело и привлекательно! СПАСИБО Ирине за приятные воспоминания!

Ирина Лапина | 25.06.2015

Опять в Лондоне в Кенсингтонских садах. Обидно — пошла гулять без фотоаппарата. А на ветке сидело сразу 20 попугаев! Зато один добрый любитель птиц, что пришел с целым мешком семечек, поделился со мной. И вот уже у меня на руке сидит зеленый красавец. Он так деликатно расправился с угощением. Вслед за ним ухватили по семечке две шустрые, но боязливые синички. А потом на руку приземлился еще один зеленый тяжеловес. Вечером на высокой ветке сидела и чистила перышки серая цапля. Никогда не видела цапель на деревьях. И опять без фотоаппарата!

Olga | 25.06.2015

Эх, Ирина! И даже без телефона?:)) В нем-то камера должна быть)

Ирина Лапина | 25.06.2015

И телефона не было!

Olga | 25.06.2015

Ну ничего, вы так живо все описали, что и камера не нужна) Цапля на дереве — это что-то)

Ирина Лапина | 02.08.2015

Есть фотография цапли на дереве! На днях целый час «пасла» цаплю, расхаживающую среди голубей. Наконец, видно шумное окружение ей надоело, красавица вытянула свою пеструю «змеиную» шею, взмахнула крыльями и полетела… Описала круг и «приземлилась» на знакомую уже мне ветку. На сей раз фотоаппарат я не забыла!

Ирина Лапина | 19.12.2016

Сегодня гуляли в Кенсингтонском парке. У меня такое ощущение, что попугаев стало в разы больше. На некоторых деревьях насчитываешь десятки! Кажется, что все дупла, что принадлежали белкам и другим обитателям, оккупировало крикливое «зеленое войско». Любопытно, но и грустно — а дальше -то что будет?

Olga | 19.12.2016

Посмотрела свежее видео с попугаями. Голубей все же больше:)

Оставьте комментарий