Европейский калейдоскоп: Берген

Берген

Берген – врата в царство фьордов: именно отсюда начинаются все маршруты к природным красотам Норвегии. С одной стороны город окружен морем, с другой – высокими холмами, на один из которых мы поднялись на фуникулере Флойбанен.

Колокольная галерея: Берген

6 комментариев
Анастасия Виктория | 17.03.2015

Yellow spot from rainy Bergen sends best regards Ирине!
Очень люблю твою фотографию в шлеме викинга!
Город — куколка, совершенно сказочный. Хотелось бы еще посетить его зимой — думаю, что очень красиво и волшебно.

Анна Баранова | 24.03.2015

Когда-то давно в туристическом журнале я прочитала анекдот про Берген. Обыгрывается дождливая погода, характерная для этого города.Туристы, замучившиеся гулятьпод дождем, останавливают мальчика и спрашивают его: «Скажи, здесь всегда такая плохая погода?» Мальчик отвечает: «Не знаю, мне всего 11 лет…»

Анна | 25.03.2015

Прекрасный северный город! Интересный и познавательный рассказ, фотографии замечательные! Спасибо! И колокольчик с бергенскими домиками очень милый, хоть и сувенирный. Сразу захотелось там побывать:).

Ирина Лапина | 25.03.2015

В Бергене я искала колокольчики с викингами, естественно, а еще с троллями. С викингами нашла с трудом, а вот с троллями нет. Анна Баранова мне написала, что тролли не любят колокольный звон. Но мне почему то кажется, что китайцы (основные изготовители сувениров)об этом не знают. А поскольку фигурок с троллями великое множество, то, предполагаю,что и колокольчик таковой может отыскаться. Я к чему пишу? Если вдруг кто-то из наших коллекционеров побывает в Норвегии и увидит колокольчик с троллем — возьмите, пожалуйста,и для меня. Буду очень рада.
Рада также, что Анне город понравился. Еще мне Осло понравился, но, увы,колокольчика с изображением норвежской столицы я не встретила.

Анна Баранова | 25.03.2015

Ирина, у нас в Галерее есть колокоьчик с троллем http://www.showbell.ru/legends/index.php?st=trolli. И описание обстоятельств его приобретения. Так что не в Норвегию за троллями ехать надо :-)

Ирина Лапина | 25.03.2015

О, Анна! Спасибо. Наша «Галерея» становится поистине «Пещерой, полной сокровищ», то есть потрясающей энциклопедией по колоколам и колокольчикам. Чего только нет! Вот вам и норвежские тролли-колокольчики из Франции. Я к тому, что столько приобрела мексиканских колокольчиков в Монреале, что вроде и в Мексику ехать не надо. И все же предвкушаю, какой сюрприз преподнесет мне сын, путешествующий сейчас по полуострову Юкатан.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"