Европейский калейдоскоп: Метеоры

Метеоры

Я много раз слышала от друзей и знакомых рассказы о Метеорах — одной из самых главных христианских святынь и достопримечательностей Греции и необыкновенных впечатлениях, которые они оставляют, видела потрясающие фотографии. Побывать там стало мечтой, и вот, наконец, она сбылась.

Колокольная галерея: Метеоры

16 комментариев
Ирина Лапина | 26.03.2015

Уникальное место! Моя мечта там побывать. Спасибо за рассказ,Анна, буду не раз перечитывать. Впечатляют фотографии.

Olga | 26.03.2015

Говорят, что в монастыре делают колокольчики. В коллекции Светланы Нарожной есть такой (см. фото 2006 г.). Анна, колокольчик с цветами ведь металлический? Не могли его сделать в монастыре?
Интересно было бы узнать подробнее о мастерской. Большое спасибо за рассказ и фотографии. Нет слов…

Анна Баранова | 26.03.2015

Анна, а есть ли информация о металлическом расписном колокольчике. Он выглядит интересно. Хороша фотография с веткой платана на переднем плане. Пейзажи захватывают дух.

Olga | 26.03.2015

Нашлись вот такие колокольчики. Без росписи. Их делают в иконописной мастерской Zindros, которая находится у подножия Метеоров.

Анна | 26.03.2015

Всем большое спасибо за интерес!:)
Анна, колокольчик металлический и расписан вручную. Понравились и цветочный рисунок, и оттенки, и форма — ботало.
Ольга, спасибо за изыскания по колокольчику. В иконную лавку мы тоже заходили, колокольчики там были и другие, с традиционной греческой росписью на мифологические сюжеты. Такие повсеместно встречаются в Греции. В иконной лавке было интересно, рассказывали, как создаются иконы по древним канонам Критской школы иконописи.

Анна Баранова | 26.03.2015

Я сейчас металлический колокольчик разглядела на большом экране. Ведь роспись совсем простая, но в этой простоте вся прелесть. Прекрасно цвета подобраны, рисунок, выпуклые детали. Хороший мастер делал. Жаль, что такие мастера редко свои изделия снабжают информацией о себе и своем творчестве.

Ирина Лапина | 26.03.2015

Я тоже рассмотрела колокольчики более детально и крупным планом. Замечательно то, что есть сувенирный с картинкой и названием, так сказать, привязка к местности, и есть изготовленный именно в этом месте. Самобытный и душевный. Самое хорошее сочетание для коллекционера.
А то я в английском замке Арундел купила два колокольчика — один с рыцарем, другой изготовленный местным мастером — колокольчик пилигримов. А вот с картинки и надписи «Арундел» нет. Вот и в раздумьях, посылать статью с этими колокольчиками или нет?

Юлия | 26.03.2015

Анна, спасибо Вам за знакомство с такой красотой, колокольчики, и правда, настоящая радость для коллекционера — очень красивые, даже сувенирный прекрасно передает красоту этих мест, а на металлическом авторская роспись и очень интересная форма.

Анна | 27.03.2015

Ирина, мне кажется, что информация о новой достопримечательности всегда интересна! Английских замков не так уж много мы знаем.Тем более, что колокольчики оттуда тоже у Вас имеются:)

Анна | 27.03.2015

Юлия, спасибо и Вам за внимание! Колокольчики из путешествий почему-то оказываются самыми дорогими сердцу. Ведь это воспоминания на всю жизнь!

Ирина Лапина | 27.03.2015

Лазурь небес и скалы Метеоры

Лазурь небес и скалы Метеоры
Притянут свет, разгонят злую тьму,
И мы с тобой пойдём молиться в горы.

Увидим неземную красоту,
Величие, покой, и свет, и мудрость,
Пусть свет и знанья люди обретут,
Увидят неземную красоту
И прекратят нелепую войну,
Чтоб в общий дом спокойствие вернулось.
Хранят здесь неземную красоту,
Величие, покой, и свет, и мудрость.

Чтоб в общий дом спокойствие вернулось,
Мы одолеем эту высоту.
Отмолим равнодушия безумность.
Чтоб в общий дом спокойствие вернулось,
Холодные сердца вдруг встрепенулись –
Земля у нас в пожарищах, в дыму.
Чтоб в общий дом спокойствие вернулось,
Паломники бредут на высоту.

Всё выше скалы, мы на встречу с Богом
Идём, взяв хлеба и воды в суму,
И молимся о мире всю дорогу.
Галина Римская

Наталья Степанова | 28.03.2015

Спасибо Вам, Анна, за интересный материал и великолепные фотографии. Я тоже давно мечтаю о Метеорах, теперь благодаря Вам мое желание частично осуществилось :) .

Анна | 29.03.2015

Наталья, очень рада, если мой маленький рассказ оказался полезным:) От всего сердца желаю, Вам, чтобы мечта тоже сбылась! Метеоры, действительно, прекрасны и незабываемы.

Ирина Лапина | 18.09.2017

Дорогая Анна! Едем в Грецию. Планирую маршрут. Хотелось бы вашего совета — сколько времени требует посещение Метеор. Остановиться на день или два?

Анна | 18.09.2017

Ирина, очень рада за Вас! Метеоры, действительно, удивительное место на земле, стоит побывать, если есть возможность. Если получится, то я бы советовала остановиться на пару дней, чтобы посетить все монастыри. Мы были только в двух, а они интересны все, и фото сделаете с разных точек. Желаю хорошего пути и ярких впечатлений!

Ирина Лапина | 18.09.2017

Анна, спасибо. Постараемся там задержаться.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")