Керамика и колокольчики семьи Амбра

Керамика

Уже при первом знакомстве с этим чудесным магазином было понятно, его надо делать обязательной точкой маршрута. Рабочий день уже завершился, но витрины еще были залиты светом и позволяли рассмотреть все, что внутри.

Керамика

Ассортимент, как я уже отмечала, везде примерно одинаковый, но самое главное в этом магазине я увидела – колокольчики, крупные, разноцветные, с интересным декором висели на веревочке между двумя полками. Тем более, сюда следует прийти в рабочие часы.

Керамика

Качество тосканской керамики при использовании в быту мне узнать не доводилось, но, пожалуй, впервые захотелось иметь что-то из замечательной посуды.

Нет, такой «шедевр» я бы у себя дома на стену не повесила…

Керамика

А вот эти блюда, почему бы и нет.

Керамика

Керамика
Керамика

На эти было бы приятно положить горячий, только что испеченный пирог с яблоками.

Керамика
Керамика
Керамика
Керамика

В чайничке заварить чай, в кувшинчик что-нибудь налить, а в горшочек – насыпать. Интересно, каково пить кофе из таких жизнеутверждающих чашек? Наверняка, очень приятно видеть на кухне такую красивую бутылку с оливковым маслом.

Керамика

Керамика
Керамика

Керамика

А вот и еще колокольчики, один из которых пополнил мою коллекцию.

Керамика

Керамика
Фото Д. Баранова

Госпожа Амбра рассказала мне, что роспись на колокольчиках – копия орнаментов времен Возрождения. Госпожа Амбра – очень доброжелательная женщина, не только разрешила делать фото, разместить их у нас в Галерее, но и немного попозировала. Когда мы пришли, художница как раз работала над декорированием горшочка.

Керамика

Страничка магазина в Фейсбуке: https://www.facebook.com/furfetta – здесь море фотографий и интересное видео.

3 комментария
Olga | 01.04.2015

Уютный магазинчик, тёплая керамика. Вот бы там сейчас оказаться))

Наталья Степанова | 03.04.2015

Анна, спасибо! Как приятно было вернуться во Флоренцию, хотя бы виртуально. У меня есть похожий флорентийский колокольчик, но другой мастерской. Теперь буду знать, что он тоже расписан по ренессансным мотивам.

Анна | 03.04.2015

Прекрасные фотографии, очаровательные колокольчики и замечательная керамика! Такая тарелка на стене — настоящее украшение дома! И очень понравился чайник с подсолнухом, я бы не удержалась от покупки:))
Спасибо за рассказ, Анна!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")