Столицы мира в колокольчиках: Оттава

Оттава. Фестиваль тюльпанов

Каждый год канадская столица утопает в разноцветном море цветов. Оттава празднует «Фестиваль тюльпанов»! Традиция возникла после Второй мировой войны. Осенью 1945 года принцесса Нидерландов Юлиана (Princess Juliana of the Netherlands) подарила Оттаве 100 тысяч луковиц тюльпанов в благодарность за то, что Канада предоставила ее семье убежище в годы войны, и признавая роль канадских войск в освобождении ее страны.

Колокольная галерея: Оттава

4 комментария
Наталья Степанова | 04.05.2015

Спасибо, Ирина, за фоторепортаж. Ах, какие тюльпаны!!! Но и очень интересна подборка с искусственными тюльпанами. Интересное решение.

Анна Баранова | 04.05.2015

Интересная связь между Канадой и Нидерландами. Цветы и цветочный фестиваль. Очень красиво и познавательно.

Ирина Лапина | 04.05.2015

Спасибо, Наталья и Анна. Я рада, что вы получили удовольствие. А я все порываюсь отыскать этот госпиталь в Оттаве и узнать, если он существует, та комната, где родилась Маргрит, до сих пор территория Нидерландов? Или дали, как говорится, на время?

Юлия | 05.05.2015

У меня тюльпаны — самые любимые цветы. Радует, что столько фестивалей в их честь. Недавно просматривала фотографии фестиваля тюльпанов из Стамбула, буйство красок, сразу чувствуется весна. И форма тюльпана очень удачно подходит для колокольчика!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")