Россия в сувенирных колокольчиках: Вышний Волочёк

И вот наконец мы добрались до того, ради чего и приехали в Вышний Волочек – до каналов. Увидели лишь малую их часть, да и летом они, конечно, красивее, но и то, что увидели – замечательно! А если еще и в порядок все привести и облагородить, то… будет и не хуже настоящей Венеции.

Читать полностью »

Вышний Волочёк

9 комментариев
Елена | 03.06.2015

Наталья, спасибо за рассказ!

Галина | 03.06.2015

Наталья,спасибо за интересную и обстоятельную экскурсию, замечательные фотографии, получила удовольствие и расширила свои географические познания, колокольчик очень милый!!!

Наталья Степанова | 03.06.2015

И вам, Елена и Галина, спасибо, что прочитали :)

Юлия | 04.06.2015

Здорово! Наталья, конечно, и читаем, и фотографиями любуемся. Именно в таких маленьких городах можно неспешно прогуляться, почувствовать атмосферу старины, непременно нужно посетить этот милый городок.

Наталья Степанова | 04.06.2015

Надеюсь, Юля, Вам понравится Вышний Волочек.

Ирина Лапина | 04.06.2015

Мне нравится читать статьи в «Колокольной галерее», так как благодаря им, путешествую по городам, в которых хотела бы, но знаю, не смогу побывать. Потому рада обстоятельным рассказам и обилию фотографий.

Замечу, что в последние годы во многих городах России появились замечательные памятники, скульптуры, отдающие дань тысячелетней истории страны. И сколько мы обретаем забытых имен! Жаль только, что одновременно некоторые старые памятники разрушают. Такого быть не должно.

Произвели впечатление мемориальные таблички с названиями улиц. Я большой любитель топонимики — замечательно, что здесь написано не только происхождение названия улицы,но указано, какое название она носила в советское время.Читаю — с 1920-2001 — 80 лет! Это серьезный пласт истории города, чтобы его не упомянуть. Спасибо городским властям и жителям города.

Помню, что в Милане, мне очень понравилось, когда под всеми табличками с названиями улиц (я говорю о центре города)было написано, в честь кого или какого события эта улица носит такое название.

Очень понравилась фотография Казанского собора. Фантастическая архитектура! Завидую тем, у кого есть колокольчик с фотографией этого храма.

Спасибо Наталье за обстоятельный рассказ.

Только немножко смешно, зачем это делают составители туристических буклетов? Где не была в Европе ли, в России — стоит в городе быть каналам, как начинают сравнивать с Венецией. Кстати, в Лондоне,который прорезан старыми каналами, одно место так и называется — «Маленькая Венеция». А ведь каналы когда-то были по всей Европе и не только. И являлись связующими артериями городов. Вот, английский Бирмингем — тоже идут каналы, шлюзы. Вот только он совсем не Венеция.

Извините, за столь пространный комментарий. Просто статьи в «Галерее» столько будят чувств, столько воспоминаний, ассоциаций.
И море УДОВОЛЬСТВИЯ!

Еще раз спасибо автору и фотографу!

Наталья Степанова | 04.06.2015

И Вам, Ирина, спасибо за то, что проявили такое внимание к моему материалу!

Анна Баранова | 05.06.2015

Наталья, очень рада за Вас, что удалось съездить в Вышний Волочек и погулять там. Спасибо за обстоятельный рассказ, путеводителитак подробно не пишут, теперь можно Ваш очерк распечатывать в дорогу.

Наталья Степанова | 05.06.2015

И Вам, Анна, спасибо, что прочитали :) Если соберетесь в Волочек, буду рада, что мой материал вам поможет.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5