Колокольчик-загадка – «Адам и Ева»

История моей коллекции началась с 2007 года. В настоящее время в ней приблизительно 2600 колольчиков. Их могло быть больше, но одни подарила, какие-то оказались двойными, есть и такие, что сейчас бы не приобрела – нет занимательной истории, и никаких чувств не вызывают. Хотя для кого-то могут быть ценным приобретением, так как им в «тему».

Колокольчик

Один из первой моей «десятки», под номером 7, – красивый и, по моему мнению, весьма «достойный» колокольчик. В одном очерке я о нем уже упоминала, рассказывала, где отыскала и даже фотографию поместила. Это был смешной рассказ «Как я мыла голову Деду Морозу, или Предновогодняя история».

Колокольчик

Колокольчик

Колокольчик

Обращаюсь к знатокам и постоянным читателям «Колокольной галереи». Помогите! Может у кого-то в коллекции имеется подобный колокольчик. Из какой страны? Год изготовления? И действительно ли, по вашему мнению, на нем изобразили библейскую историю об Адаме и Еве?

И что это за птица?

6 комментариев
Елена | 05.06.2015

Может это не птица, а херувим? А на колокольчике изобразили как птицу.А может это из писания, как предостережение: «Даже птица не упадет без воли Бога…»

Ирина Лапина | 05.06.2015

Что-то натолкнуло на мысль, что эти изображения — копия каких-то барельефов или на церквях или в музеях.

Просмотрела много барельефов на итальянских соборах, но там — совсем другая рисовка.

Обратилась вдруг к Британскому музею. Заинтересовал один из барельефов древних шумеров.

Ирина Лапина | 11.06.2015

Как жаль, что никто не может мне помочь. С другой стороны, приходит утешительная мысль — значит такой колокольчик только у меня!!! Приятное заблуждение, конечно… Надеюсь, что кто-то все же разгадает тайну этого колокольчика.

Ирина Лапина | 13.10.2015

Увидела на «Форуме» в сообщении о колокольчиках из Испании этот колокольчик. Можно предположить, что это работа испанских мастеров? Но кто изготовил, когда, где — вопросы остаются…

Ирина Лапина | 13.10.2015

Замечу еще, что звон у этого колокольчика отменный — хорошее качество металла?

Марина | 22.10.2015

Ирина, подобные колокольчики действительно отливают и продают в Испании на протяжении последних сорока лет с 1970 гг. по наши дни. Я отправила вам подробное письмо с фотографиями и ссылками.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")