Европейский калейдоскоп: Вернацца и Корнилья

Чинкве-Терре

И вот мы в Вернацце (Vernazza). В ней всего 1000 жителей. Не думаю, что в давние времена на ее каменистых склонах людей было больше. В хрониках XI века говорится, что это было укрепленное поселение, куда причаливали и откуда уходили военные корабли, охранявшие берега от сарацинских набегов. В XII веке Вернацца бок о бок с Генуей сражалась до победного с Пизой, и, будучи преданным союзником генуэзцев, участвовала в схватках с войсками Фридриха II.

Колокольная галерея: Вернацца и Корнилья

3 комментария
Ирина Лапина | 19.06.2015

Колокольчик с подсолнухами я купила годом ранее во Флоренции -люблю эти растения — настроение поднимают!
Вот колокольчик и пригодился! Для иллюстрации проникновенного стихотворения Эудженио Монтале «Подсолнух»

Анна Баранова | 21.06.2015

Ирина, стихи необычайно проникновенные. А колокольчик с подсолнухом можно смело ставить как иллюстрацию к любому италянскому городу на побережье :-) Солнце, море, дары природы — ошибиться невозможно. Прекрасное путешествие. Замечательные колокольчики. Причем, я обратила внимание на равне с привозной керамикой (очень интересной, кстати) и местное производство. Как хорошо, что итальянцы пока не сдаются перед легкой, дешевой, но банальной сувениркой и делают свое. Надеюсь, вИталии и дальше будут держать марку.

Ирина Лапина | 21.06.2015

На самом деле приобретать колокольчики в Италии. будучи однодневным туристом, сложно. В одних местах — их море. не знаешь,на чем глаз остановить. В других местах простая сувенирка настолько убогая, как в Милане, например, а в Генуе и Болоньи пластиковым радовались.
В Венеции много всего красивого, но дорого. Самый большой выбор к югу от Неаполя.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")