Столицы мира в колокольчиках: Люксембург

Люксембург

В школе я больше всего любила географию, возможно потому, что это был самый романтичный предмет. Забылись имена многих учителей, но Александру Николаевну, учительницу географии, вспоминаю часто, особенно, когда посещаю новую страну. До сих пор помню ее с указкой у политической карты Европы: «А теперь отправимся в страны Бенилюкса». Во-первых, понравилось само слово. Поскольку оно составное, его нужно расшифровать.

Колокольная галерея: Люксембург

3 комментария
Юлия | 03.07.2015

Для меня это — самый красивый город, очень уютный, интересный и загадочный. Когда я прогуливалась под мостом, музыканты готовились к концерту и музыка была такая чудесная, с этническими вставками, казалось, что я попала на съемки фильма. А вот с колокольчиками, к сожалению, как-то не очень, я тоже привезла сувенирный с изображением моста. Хотелось бы авторских, из керамики чудесные бы получились. Но, зато, я там набрела на мастерскую кукол. Одна такая куколка теперь напоминает мне о Люксембурге! Спасибо, Ирина, за статью и прекрасные воспоминания о городе и крошечном государстве.

Ирина Лапина | 03.07.2015

Я рада, Юлия, что эта статья оживила в памяти ваши воспоминания. Ольга готовит продолжение — может, пришлете ей фотографию вашей куклы и ваших люксембургских колокольчиков. Думаю. они украсят статью.

Анна Баранова | 04.07.2015

Ирина, в моей копилке фотографий нет фото с мостом Адльфа :-)
Мост сейчас на реставрации и вернется, по слухам, года через два. Вместо него сейчас сооружен мост из современных металлических конструкций. С нетерпением жду продолжения…

Оставьте комментарий