Россия в сувенирных колокольчиках: другая Анапа

Пока основная часть туристов наслаждается морскими и солнечными процедурами на золотистых пляжах города, мы, как истинно любознательные отдыхающие, рвемся к чему-то новому, загадочному и неизведанному. И первым делом отправляемся в заповедную зону под названием Утриш.

Анапа

Читать полностью »

8 комментариев
Наталья Степанова | 17.07.2015

ЗдОрово! Спасибо, Юля! Фотографии великолепные. И про болотные кипарисы никогда не слышала, теперь буду знать :)

Olga | 17.07.2015

Про эти места слышу впервые. Обворожительно просто. В фотографиях есть воздух и пространство, как я люблю:))

Ирина Лапина | 17.07.2015

Красивые места!

Анна Баранова | 18.07.2015

Юля, просто мысли читаешь. Я завтра еду в Утриш. Да, у нас на Черноморском побережье очень много красивых мест. А про болотные кипарисы пишут, что никто так и не понял, как эти деревья попали в Сукко. Юля, а в Парк античной культуры не заезжала? Пишут, там керамики много, и можно даже полепить.

Юлия | 19.07.2015

Спасибо большое за приятные комментарии! Места и правда красивые, чувствуется простор и все великолепие морского побережья!
Аня, нет, в парке не была.Может, тебе удастся там побывать, расскажешь потом.

Анна Баранова | 19.07.2015

Сегодня мы с Дмитрием побывали в Большом Утрише. Т.к. Без машины, то фантастические виды сверху остались за кадром — до смотровых площадок идти далеко. Но и «на земле» много интересного можно разглядеть. Пейзажи, скалы, каменные хаосы, обрывы — все просто фантастическое. Мимо парка мы прехали на маршрутке. С дороги видно портик в греском стиле, две козы и эмалированное ведро. Может быть, все самое ценное сокрыто в глубине парка, но у меня возникли некоторые сомнения по поводу посещения. Но удалось вызнать интересный момент. В Анапе работает керамическая мастерская. Уже давно. Там изготавливают копии находок из археологических раскопок. Кто в музее Горгиппии был, видел в музейном магазине. Крамика превосходная. С прошлого года они делают колокольчики. Со следующего, вроде бы, хотят пускать на экскурсию. Было бы интересно попасть. Колокольчиков выбор небольшой, сами они тоже небольшие. С кораблем в стиле Аргонавтов и с Афродитой. Есть один, кажется, с видом Анапы.

Юлия | 19.07.2015

Да, про мастерскую знаю, в гостях у мастера была, скоро будет статья)))))

Анна Баранова | 20.07.2015

Отлично! Мне показывали статью в журнале «Анапа сегодня», очень старый номер за 2007 год с многочисленными фотографиями, сделанными в этой мастерской. Работают люди творческие и вдумчивые. Юля, я очень жду твою статью.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5