Россия в сувенирных колокольчиках: керамика Горгиппии

Ну, вот я и подъехала к дому по указанному адресу, керамические изделия на заборе свидетельствуют о правильности места назначения. Встречает меня сам мастер, художник-реставратор анапского археологического музея-заповедника, Владимир Юрьевич. Извиняясь, признается, что времени у него не много, так как новые работы ждут обжига, но в итоге уделил мне достаточно времени, рассказывая и демонстрируя свои работы с обстоятельностью экскурсовода.

Керамика Горгиппии

Читать полностью »

3 комментария
Анна Баранова | 03.08.2015

К этой керамике тянет как магнитом. Прекрасно понимаешь, что это современные работы, но полное ощущение старины. Рисунки — точные, изысканные, греческие. Мастеру удалось полностью восстанивить технологический процесс изготовления керамики, включая состав керамической массы — из семи сортов глины. Это информация от дамы из палатки, где продают керамику.
Археологический музей преобразился в лучшую сторону. Вместо маленьких комнатушек — большой и светлый зал с тематическими витринами — дом гончара, дом литейщика, горгипийские клады. Знаменитые фрески теперь экспонируются на стене, на уровне глаз, а не в витрине на уровне пола. Все хорошо освещено, можно подробно рассмотреть. Колокольчика раньше не было.
Спасибо, Юля!

Ирина Лапина | 03.08.2015

Анна все замечательно сказала, от себя прибавлю, что колокольчик из такого места и выполненный рукой мастера, — замечательное пополнение коллекции.
Замечательное путешествие в мир истории, спасибо, Юлия!

Olga | 11.08.2015

Юля, очень интересно и много вопросов. Надеюсь, найдется время углубиться и задать их. Без изучения: похожих изделий много, например, на Кипре. Первое впечатление было — это просто сувениры. Статья побудила призадуматься:-)

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5