Европейский калейдоскоп: Корнуолл

Корнуолл

Колокольчик с гербом Корнуолла – воспоминание о незабываемом путешествии на крайний юго-запад Англии. Я хотела рассказать об этом обстоятельно, но темп нашего перемещения по английским городам столь высок, что пока я решилась опубликовать только письмо, которое написала своим детям по возвращении, а потом с небольшими изменениями отослала друзьям. Сожалею, что не из всех мест, где мы были, привезли колокольчики. Но они есть, а потому продолжение обязательно последует.

Колокольная галерея: Корнуолл

7 комментариев
Olga | 17.08.2015

Рассказ всколыхнул воспоминания об еще одном «крае земли» — мысе Рока в Португалии. Жаль, что колокольчиков, ему посвященных, там не было. Природа чем-то похожа. Величественно! Ирина, спасибо! Фотографии хороши!

Ирина Лапина | 17.08.2015

В этом году я планировала побывать на мысе Рока, но не получилось. И вдруг — подарок судьбы -корнуольский Лэндс энд, о котором я до этого путешествия и не знала. И есть колокольчик! Я обязательно опишу это место подробнее.

Наталья Степанова | 18.08.2015

Корнуолл — моя давняя мечта! Спасибо, Ирина, что помогли совершить туда путешествие, хотя бы на фотографиях.

Ирина Лапина | 18.08.2015

Если, Наталья, соберетесь туда — напишите мне. Я смогу дать советы, как спланировать путешествие, так как теперь представляю этот край. Корнуолл — на самом деле достаточно обширен. И при нашем темпе — не на своей машине, а на общественном транспорте, достаточно обстоятельно, заглядываем в укромные уголки, куда обычные туристы и не забредают, стараемся ознакомиться со всеми музеями, церквями, любим посидеть на центральных площадях, в ресторанах и пабах, а также пообщаться — нам понадобится еще как минимум 2 поездки в Корнуолл.

Юлия | 26.08.2015

Действительно, красивые места, которые непременно нужно посетить! Но почему мастера не изготавливают колокольчики? Здесь столько красоты, истории, много идей сразу рождается!

Ирина Лапина | 22.11.2015

Посмотрела 1 сезон британского сериала «Полдарк». Корнуолл…XVIII век. Весьма впечатляющая экранизация. Природа — дух захватывает.

Анастасия Викторовна | 13.12.2015

Из всех английских пейзажей Корнуолл мне кажется самым красивым. Я сразу вспомнила один романчик про эту область, который читала школьницей — в нем особое внимание уделялось местным жителями, очень гордым и независимым. Дочь главного героя даже звали Элвиной — так, по мнению автора, переводится «маленькая Элис» на диалекте Корнуолла.
Эль, пиво и пирожки выглядят так аппетитно, что у меня потекли слюнки. Захотелось прям сейчас откусить=) А собачки на фотографии напомнили Дрэшку по пушистости!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")