Европейский калейдоскоп: Динан

Динан

Небо над Динаном, уютным городком, протянувшимся узкой полосой на 4 километра вдоль берега реки Маас, прорезают два главных здания: цитадель, обеспечиваящая контроль над городом со 100-метровой скалы, и собор Нотр-Дам, возвышающийся среди окружающих зданий и увенчанный куполом в форме луковицы.

Колокольная галерея: Читать полностью »

7 комментариев
Анна Баранова | 20.09.2015

Фото будоражат воображение, зовут в путешествие. Как здорово отснято, как точно показано сочетание природных красот и архитектуры. Ирина, спасибо, что делитесь впечатлениями от своих путешествий. Не каждому в голову придет идея посетить города, куда доезжаете Вы. Приятно и интересно посмотреть не стандартный набор туриста, а интересные места, открывающиеся только любознательным и неутомимым. Текст — не скучный дундеж, не цитирование глянцевых журналов и путеводителей. Очень надеюсь на продолжение рассказов о Ваших путешествиях на страницах Колокольной галереи. Спасибо.

Юлия | 20.09.2015

Ирина, спасибо за статью, я даже и не слышала о таком чудесном месте!Когда приобретаю сувенирный колокольчик с изображением того или иного места, тоже всегда стараюсь сделать фото этого объекта и сравнить с изображением на колокольчике!

Юлия | 20.09.2015

Интересно, кого имела в виду Анна, говоря про скучный дундеж в нашем небольшом кругу авторов?

Olga | 20.09.2015

Да, интересно, ссылки в студию:))

Ирина Лапина | 23.09.2015

K сожалению, я сейчас не имею ежедневного доступа к интернету, поэтому отвечаю не сразу. Спасибо Анне и Юлии, что моя зарисовка о Динане понравилась. И этот небольшой городок стоит посетить, если планируете посетить Бельгию.

Юлия, я не думаю, что Анна имела ввиду авторов нашей Галереи. Речь, уверена, идет об описаниях путешествий на других сайтах. Я знаю, что Анна любит много читать о тех странах, куда планирует поехать. Она не раз присылала мне ссылки на интересные сайты. И она много прочла разных описаний Бельгии. Так что мне вдвойне лестно.

Анна Баранова | 24.09.2015

Юля, привет! Ответ на твой вопрос: про наш коллектив авторов речь не шла вообще, не понимаю, почему ты мою фразу спроецировала на нас — у нас материалы уникальные, и все это знают. Интернет — большой, и мы в нем не монополисты. Поэтому твой проброс мне не понятен. Ирина меня опередила немного с другой частью — я, действительно, много читаю о путешествиях — не только Интернет, но и книги (публицистику, художественные), смотрю фильмы, циклы передач. Встречается всякое — например, оказывается, можно снять скучный фильм про Великий Новгород, или написать плохо доступную для чтения книгу про Перу. А читая на одном уважаемом форуме отчет про Иран, я сломалась на Исфахане. Это нонсенс. Тем не менее, так бывает в нашей жизни, повезло — не повезло. А Ирину мне читать интересно всегда. Профессиональный журналист и пишет профессионально. Я знаю, какой труд стоит за каждой профессиональной статьей, поэтому и оцениваю работу Ирины очень высоко.
Ольга, если интересно, я для примера могу прислать один отчет по Бельгии, там много полезной практической информации, но текст — не просто дундеж, там самое настоящее нытье. Мы с Димой этот отчет потом положили на столике в холле гостиницы, когда уезжали.
Да, а если у Ирины хватит сил и энергии описать путешествия по Великобритании, то это будет вообще эксклюзив, причем, не только у нас в Галерее. Ирина, это был тонкий намек :)

Ирина Лапина | 24.09.2015

Анна, спасибо, за «тонкий намек». Я обещаю, что опишу Англию, даже если не будет колокольчиков в тех местах, в которых побывала. Наша последняя поездка в Дувр до сих пор стоит перед глазами. А колокольчика нету…(так говорила моя маленькая дочка). Самое интересное, что за год до этого в Лондоне на знаменитом рынке Портобелло я держала в руках колокольчик с изображением крепости в Дувре (стоил 50 центов), но не взяла, подумала: «Ну сколько можно брать простую сувенирку!» А вот теперь та-а-а-к жалею.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")