Воспоминания о прекрасной осени

Да, сентябрь уже давно прошел, октябрь закончился, да и ноябрь как-то не загостился. За окном начало зимы: то снег, то дождь, и солнце – большая редкость. Поэтому самый лучший момент вспомнить о золотых деньках, которыми нас порадовали в нынешнем году конец сентября и начало октября.

В коллекции Натальи Степановой есть чудесный колокольчик – фарфоровые грибочки от Елены Зотовой. Вот этот колокольчик, хотя и с опозданием, но все же поведает о лесо-грибном сезоне в уходящем году.

Колокольчик

За грибами ездим далеко, в Тверскую область. Лес там как на полотнах Шишкина, одно удовольствие ходить по такому лесу. В этом году я решила взять с собой фотоаппарат. Поэтому грибов мало, впечатлений много.

Перед тем, как попасть в лес, нужно пройти через сосновые посадки. Молодые сосенки зелены и пушисты, как красиво они смотрятся на фоне начинающих желтеть берез. В траве между сосен, обычно, прячутся маслята, но в этом году их почти не было.

Лес

Лес

Заходишь в лес, а там столько всего красивого, на что можно обратить внимание. Вот, например, мягкий и пушистый мох.

Лес

Пришла в голову мысль: если увеличить мох во много-много раз, то он будет выглядеть как целая роща доисторических деревьев. А этот чем не гигантский папоротник для какой-нибудь букашки.

Лес

Здесь мох вообще как чудо-юдо из ботанического сада, из кактусовой оранжереи.

Лес

Вот залитый солнцем пенек, вокруг него водит хоровод лакированными листочками брусника.

Лес

Муравьи-трудяги выстроили целый дом.

Лес

Хотя зелени еще очень много, но и осенние краски уже повсюду.

Лес

Ну и собственно, то зачем приехали в этот лес – грибы. Улов не мой, все нашел брат. Посмотрите, что за красавцы. А на белом еще и листочек прилип. Совсем сказочная картинка.

Грибы

Грибы

Снова не моя находка. Решительно, не везет мне с белым грибом. Зато выглядят эти дети леса прямо как на колокольчике Натальи.

Грибы

Грибы

Я ходила очарованная осенним лесом. Он великолепен, он просто пронизан солнцем и теплом.

Лес

Лес

Лес

И даже колокольчикам нашлось место в этом прекрасном лесу.

Колокольчики

11 комментариев
Ирина Лапина | 01.12.2015

Спасибо, Анна, словно сама лесу побывала; а колокольчик — просто чудо!

Olga | 01.12.2015

Очень понравились молодые сосны и мох. Кажется, что сосны такие мягкие)

Наталья Степанова | 01.12.2015

Осень — мое любое время года! Спасибо, Анна, за прекрасный фоторепортаж. Больше всего «деревья» из мха понравились.

Анна Баранова | 01.12.2015

Ирина, очень люблю эти места, рада, что и Вам они понравились. Ольга, а сосенки, действительно, мягкие :) Наталья, Вам спасибо за колокольчик, я как увидела ту парочку белых в лесу, так сразу про Ваш колокольчик и вспомнила.

Ирина Лапина | 02.12.2015

Если кто-то выручит меня с колокольчиком с желтыми листьями — я свой лимит с листьями уже исчерпала, — то я расскажу об осени в лондонском Кенсингтонском парке. Уж очень красиво. Кстати, до сих пор цветут колокольчики!

Анна Баранова | 02.12.2015

Ирина, у меня из тех колокольчиков, что еще не были показаны в Колокольной галерее, остался только красный осенний кленовый лист, желтых нет. Красный лист не подойдет? Если нет, то, может быть, у Юли, Ольги или Натальи желтый лист есть?
Наталья, кстати, откуда «деревья» из мха: я когда фотографировала, связь с древними папоротниками была не очевидна, просто мох понравился. А когда статью делала, меня племянницы в Палеонтологический музей увезли, вот после него как раз картинка и сложилась.

Ирина Лапина | 02.12.2015

Красный лист подойдет, спасибо. Но еще бы желтеньких добавить! Надеюсь на помощь галерейщиков, а пока компоную фотографии для заметки. Уж очень хочется поделиться своими эмоциями.

Olga | 02.12.2015

У меня есть с желто-оранжевыми кленовыми листьями)

Ирина Лапина | 02.12.2015

Замечательно! Спасибо, Ольга.
Постараюсь завтра все прислать. И хотя по календарю вроде уже зима, но я все еще наслаждаюсь прекрасной лондонской осенью.

Наталья Степанова | 02.12.2015

У меня тоже есть вот такое: http://nat922.narod.ru/flora/IMG_9953.jpg.
Это, правда, российская осень :) , но может для английской тоже подойдет.

Ирина Лапина | 02.12.2015

Спасибо, Наталья!

Подойдет!!!

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5