Лондон. Кенсингтонский парк

Кенсингтонский парк

Прошел месяц, как я вернулась в Лондон. Я снова в моем любимом Кенсингтонском парке и, подводя итог прожитому, поняла, что побывала в осенней сказке.

Колокольная галерея: Кенсингтонский парк

18 комментариев
Вера Макарова | 08.12.2015

Какая красота!.. Я тоже очень люблю осень! Когда природа вокруг покрывается золото-оранжевыми красками:)
Очень понравился рассказ и фотографии Ирины — глаз не оторвать! Как-будто сама там побывала…А колокольчики какие! Особенно понравились колокольчики из коллекции Анны Барановой и Натальи Степановой:)Спасибо, что и мои попали в этом прекрасном материале:)

Анна Баранова | 08.12.2015

Ирина, спасибо! Яркие краски сейчас, как раз, кстати. От Ваших фото светлее становится и ярче. Прекрасные осенние зарисовки. Воздушно и солнечно. Фото отличные.

Наталья Степанова | 08.12.2015

Потрясающие фотографии!!! Столько воспоминаний! Спасибо, Ирина, подняли настроение на целый день :) Передавайте привет Джорджу и Шарлотте, если встретите :) Ждем теперь фоторепортажа из зимнего Кенсингтона.
Спасибо огромное и Ольге за прекрасный веб-дизайн. Наши колокольчики очень органично «вписались» в Иринин материал :)
Для Анны — очень красив Ваш колокольчик с листиком и божьей коровкой. Верины и ольгин колокольчик тоже хороши, но с ними я хорошо знакома :)

Olga | 08.12.2015

Ирина, а красное большое дерево в окружении папоротников (на фото, что перед Аниным колокольчиком) — это клен?

Ирина Лапина | 08.12.2015

Я рада! Спасибо всем за теплые слова. Но сюрприз преподнесли и мне тоже. Какие замечательные колокольчики стали достойным обрамлением «кенсингтонской осени»! Вера, Наталья, Анна — ваши колокольчики — такая прелесть. Олин-то мне знаком! Канадец. Великолепны колокольчики с «Ярмарки мастеров» — в парке много дубов и каштанов. Я тут корзинку собрала — хотела что-нибудь смастерить — потом раздумала. Столько вещей собирается: домой везти — чемоданов не хватит.
Анин сказочный колокольчик соседствует с фотографией канадского клена. И я в цветной курточке тоже у клена. А вот ярко-красное дерево — не знаю, листья узкие, рябину напоминает, но не она. Постараюсь найти ответ.
Больше всего в парке платанов — фантастические аллеи.

Но по весне изумляют каштаны — они то и создали у меня иллюзии «вечной весны», так как цвели более полугода. Кстати у ограды парка, почти рядом с нашим домом, стоит какой-то особенный гигантский каштан — он зеленый до сих пор. На днях мужу показала — изумился. В кроне — ни одного желтого листа. Феномен какой-то.
Сейчас в парке очень радостно — газоны изумрудно-зеленые и по ним носятся шустрые белки и выхаживают степенные сороки. И еще много вечно-зеленых. Даже пальмы стоят.

Ирина Лапина | 09.12.2015

Вопрос к Анне — это чья-то авторская работа? Очень необычный колокольчик. И на обратной стороне -тоже кленовый лист?
А божьи коровки летом летали и на таких листах сидели!

Лена | 09.12.2015

Какие чудесные Фотографии и тексты, Ирина! У Вас явный талант найти нужный ракурс и остановить неповторимое мгновение! Молодец! с нетерпением буду ждать Ваши
новые путевЫе заметки. Так познавательно их читать! Спасибо!

Ирина Лапина | 10.12.2015

Лена, спасибо!
Я очень тронута.

Анна Баранова | 10.12.2015

Ирина, колокольчик — авторский. Автор — керамист из Москвы Наталия Петрова. Колокольчик «родился» летом, и божьи коровки тогда вполне себе летали :) А осень я просто люблю.
У меня аналогичный вопрос к Наталье: не хотите рассказать историю создания колокольчика? Есть чувство, что это не просто рисунок, а результат совместной работы с мастером, и фото — не просто абстрактное русской природы, а из какой-то поездки. Так?

Ирина Лапина | 10.12.2015

Присоединяюсь к Анне — тоже хочется узнать у Натальи об этом колокольчике побольше.

Наталья Степанова | 11.12.2015

Для Анны и Ирины — да рассказать особо нечего. Просто давно хотелось иметь колокольчик с росписью Харитонова. С росписью в традициях вербилковских сервизов пока не сложилось — те мотивы, которые я просила мастера воспроизвести, оказывается не подходят для колокольчика :(
Пришлось остановится на «Временах года». Выбрала мой любимый период — осень. Воспроизвести конкретный пейзаж автора не просила. Но, насколько я знаю, он изображает места около Вербилок и Дубны.

Ирина Лапина | 11.12.2015

Цветы очень люблю и ботанику учила, но в ней не сильна. Обращаюсь к знатокам — не подскажете ли, что это за вид колокольчика, что на фотографиях? Я смотрю, что он какой-то явно морозоустойчивый — позавчера гуляла в парке — а розовые колокольчики-то цветут!

Анастасия Викторовна | 13.12.2015

Ирина, до чего восхитительные фотографии! Настоящая английская осень с туманами. Удивительно, что цветут колокольчики. В Москве ими едва ли можно успеть насладиться в июне.

Ирина Лапина | 13.12.2015

Колокольчики цветут по-прежнему! А еще один куст в цвету и в набухших почках — похожи яблоневые цветочки! Не перестаю удивляться такой осени!

Ирина | 19.12.2015

Спасибо за интересный рассказ, прекрасные фотографии живописных уголков парка, а, главное,за фото колокольчиков из коллекций «галерейщиков»!

Ирина Лапина | 19.12.2015

Ирина, спасибо вам за теплый комментарий. Очень приятно, что вы вместе со мной разделили те счастливые моменты, что мне всегда дарит этот чудесный парк.

Галина | 18.11.2017

Когда читаешь эти строки, смотришь чудесные фотографии, душа радуется.Спасибо Вам, Ирина!

Ирина Лапина | 19.11.2017

Галина, я очень рада, что вы совершили эту прогулку по Кенсингтонским садам вместе со мной. И еще можно отыскать цветущие колокольчики.

Оставьте комментарий

Случайные записи

Последние записи

В "Колокольной галерее"

Популярное (метка "Предприятие")