Предновогодние гулянья: часть 4. Сокольники. Выставка «Рождественский дар». 26 декабря 2015 года

В последнюю субботу декабря мы завершали свои предновогодние гуляния. Решено было отправиться куда-нибудь поближе к дому. Выбор пал на парк «Сокольники». Во-первых, давненько там не были (сколько лет назад – сказать даже страшно :-) . Во-вторых, посмотреть на павильон № 4, куда теперь переехали выставки с ВДНХ – в апреле там «Жар-птица» будет. И, заодно посетить православную выставку «Рождественский дар» — иногда там что-то интересненькое колокольное попадается.

Сокольники

К павильону дорога ведет через парк. Он теперь ухоженный, красивый, летом точно надо сюда приехать. Правда, странно все смотрится без снега. Особенно новогодняя елка на цветном газоне. Похоже скоро сказка «12 месяцев» станет былью, и станем мы с такими зимами в декабре за подснежниками ходить!

Сокольники

Сокольники

Парк «Сокольники» в фестивале «Путешествие в Рождество» не участвует. Но на аллее, ведущей к катку, выстроилась череда ярмарочных домиков. В них представлены кухни народов мира. Есть грузинская кухня, чешская с супом в хлебе и трдельниками, бельгийские вафли, сербская кухня и т.д. Посетителям предлагают горячий чай, кофе и глинтвейн. Последний, кстати, вкуснее, чем на Красной площади!

Сокольники

Дошли наконец до павильона № 4. На самом деле это не так далеко от входа, но для не желающих идти пешком от метро «Сокольники» ездит бесплатная маршрутка.

Сокольники

На подобных выставках мы были не один раз. Ассортимент их не меняется из года в год: церковная утварь, иконы, одежда и обувь, продукты, сувениры. Вот что встретилось интересного. Конечно, это в основном колокольчики и фигурки.

Сокольники
Сокольники

Медовая продукция: свеча в виде колокола и медовуха в колокольной бутылке

Сокольники
Авторский фарфор фирмы «Воскресенье» с ручной росписью — очень тонкий, изящный. Один из этих колокольчиков отправился в мою коллекцию.

Сокольники
Колокольчики из Свято-Елизаветинского монастыря (Минск)

Сокольники
Колокольчики из Свято-Елизаветинского монастыря (Минск)

Как всегда хороша была болеславецкая керамика (Польша)! Бусы меня просто восхитили, но поразмыслив здраво и взвесив нитку в руках, от покупки отказалась. Тяжеловаты!!!

Сокольники

Сокольники

Очень красивы были деревянные фигурки в русском стиле (название фирмы не узнала), а забавные елочные игрушки из Вербилок – Дедики Морозики и Снегурочки – повеселили.

Сокольники

Сокольники

На стенде с прибалтийской керамикой среди колокольных домиков и башенок встретилась церковка. Никогда такой не видела!

Сокольники

Издавна женские обители славились своими рукодельницами и белошвейками. Продолжается эта традиция и поныне. Монахини Свято-Боголюбовского женского монастыря (Владимирская область) предлагали симпатичные текстильные колокольчики на елку с машинной вышивкой, один из которых пополнил мою коллекцию.

Сокольники

Закончив осмотр выставки, мы вышли на улицу. Стемнело и в парке зажглась иллюминация. Может и не такая грандиозная, как в центре Москвы, но все равно симпатичная.

Сокольники
Сокольники

Сокольники

Сокольники
Световые круги при выходе из парка

Сокольники

Выйдя из парка, мы решили, что еще не нагулялись. В центр ехать было уже поздновато. Отправились к метро «Семеновская». Благо там на Семеновском сквере расположена очередная площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» под названием «Остров восточных сладостей». Сайт фестиваля обещал нечто необыкновенное: «Здесь посетителей ждут зажигательное… файер-шоу и увлекательная анимационная программа. …Приглашаем покататься на дрессированном верблюде. Кроме того, на «острове» работают елочный базар, фотобудка «Пахлава» и выставка картин. А в торговых шале продаются восточные сладости, экзотические специи, выпечка и сувениры…

Эту площадку трудно не заметить, ведь ее украшает огромный 11-метровый светящийся шар-сцена. А елка здесь украшена гирляндами из нот и музыкальных инструментов».

Что нас ждало в действительности – шара-сцены не заметили, была обычная сцена, на которой пел одинокий певец, вокруг сцены носились дети. Верблюда не наблюдалось :-( . Специи и восточные сладости присутствовали, а также маленький лоток с сувенирами. Еще были красивые подсвеченные кристаллы и избушка на курьих ножках.

Сокольники
Сокольники

На «Острове восточных сладостей»

Так и закончились наши предновогодние гуляния.

Сокольники

Сокольники

С Новым, 2016 годом вас поздравляет кожаный колокольчик петрозаводского автора Галины Сорокиной, счастья и удачи желает «Самовар с ромашками» (авт. Александр Паркачев, г. Владимир), а я, Наталья Степанова, желаю всем здоровья, удачи, хорошего настроения. Пусть будет мир и лад в ваших семьях; родители, дети, внуки и домашние животные только радуют; а новые путешествия принесут в наши коллекции новые колокольчики, которые мы увидим на страницах «Колокольной галереи»!!!

Спасибо за внимание!

Фото автора и Геннадия Мельничука
Использованы материалы с официального сайта «Путешествие в Рождество» http://christmas2016.festmoscow.ru

6 комментариев
Ирина Лапина | 30.12.2015

Большое спасибо!
Очень красиво!

Всех с наступающим Новым годом!
Мира и Счастья!

Анна | 30.12.2015

Прекрасное завершение предновогодних гуляний! Сокольник и стал великолепным парком, все это очень радует! Спасибо за поздравления, Наталья и Вас с Новым годом, всего самого хорошего и доброго! И новых колокольчиков в Новом году!:)

Анна Баранова | 31.12.2015

Наталья, пишу за все рассказы сразу. СПАСИБО! Предновогодние дни всегда какие-то сумасшедшие, куда уж там выбраться погулять. Благодаря Вам, Вашим обстоятельным репортажам (которыми началось сегодняшнее утро) удалось хоть и виртуально погулять по предновогодней Москве. Очень красиво и празднично. Действительно, настроение держит на высоком уровне. Даже и не подозревала о стольких прекрасных ярмарках и фестивалях в Москве. ЗдОрово! Ваши колокольчики замечательны.
P.S. Повеселила фраза «по дороге к катку» в сочетании с фото с зеленым газоном и видом больше апрельским, а не декабрьским :)

Наталья Степанова | 31.12.2015

Дорогие Анны и Ирина! Спасибо вам всем за добрые слова! С Новым годом!

Olga | 31.12.2015

Наташа, замечательно! Как приятно ощущать, что новогодние праздники только начинаются и впереди много-много таких гуляний! Желаю, чтобы праздничные дни были богаты интересными и радостными событиями!

Наталья Степанова | 31.12.2015

Спасибо, Оля, за добрые слова! Надеюсь, что удастся в праздники еще погулять :)

Оставьте комментарий

Случайные записи

Новости "Колокольной галереи"

Последние записи

Top 5